MFSOR

本人已玩了多年暗黑,但从来没玩过SOR,前段日子听别人说纯冰SOR不错,偶也去练了个,现在已被我枪B,我练SOR的目的只有一个,就是快速的KBMF,(偶现在用的是AMA MF,KBKP一盘大约8-10分钟,MF值为450)。烦请高手指点此SOR要如何来练最佳?能提供的装备如下:TLX全套,40手套,50WT,30NAGE*2,AL88,MF盾,相树、CTA、精神,IRE,ULC等,PET用为安头,盗墓者,眼光,遵从,石块,强制等。要求是能安全快速的KBKP,MF值尽量高,效率最少要比我现在的AMA高吧,请有实战经验的高手祥细解答并指出装备(含PET)如何取舍?谢谢了,我想这个问题也是大多数新手最关心的了

全部答案

  • 楼上各位的朋友回答真的好全,真的是很认真地回答。
    建议搂主仔细阅读一下,只想说一点,pet的关键不是防御,
    像4r物免都是必备的,没任何商量(顶不住自然谈不上进攻了)
    但关键是一定要有吸血,没吸血自然什么高防的pet也顶不住啦
    而且在dy不是ama那种只是5-10%的吸血,而是15-30%的吸血,
    有高吸血什么怪都不怕,是只有自己才能杀死自己的强力pet。
    说句实话,那时候你会发现他比你强多了。
    注:(ama是面伤害相当于高吸血)
    蜗牛大哥刚刚发了法师的练法,强烈建议参考一下。

    满***

  •   一,技能
    暴雪sor的主要攻击方式是GS+BLIZD冰系魔法:
    一开始应该先升GS,能升多少升多少,到可以学暴雪就转升暴雪,frozen armor1点,ice bolt和ice blast路过1点,cm1点
    电系魔法:
    静态力场1点,TP1点,隔空取物路过1点
    火系魔法:
    warmth1点
    我的技能图下面有
    把GS和暴雪MAX之后,暴雪sor就基本成型了,成型之后把剩余的点数全加在对暴雪攻击有加成的技能上(两个IB和CM)
    二,属性
    str 到拿得起装备
    dex 不加或加到block75
    vit 其余的全加在这
    eng 不加(不用怕MANA不够)
    三,装备
    1,run boss(主要是baal)
    装备就是决定一个sor能否横扫地狱的关键,地狱的怪不仅血多,而且伤害极大,所以首先要顶住他们的攻击。
       头:不用多讲,肯定是shako,加技能,加血加MANA,镶个UM 衣服:可以穿7+,但我更喜欢穿升级的海蛇皮,加技能加四放,而且有FCR 武器:最好用次元碎片(能把3XXX攻击的暴雪一下子变成5XXX,强,而且还加火防和电防,FCR);如果真的没有,可以用加2all skill再加暴雪技能的金色武器(不建议用眼球,经常被打到乱飞,被它累死) 盾:SS,再镶UM,看点是35%物免,加四防(有UM RES+22) 腰带:可以用+1技能的腰带,但现在说的是要顶住怪物的攻击,考虑到soul的可怕,建议用雷神,吸电,加电防 项链:还是那句,要顶住怪物,所以放弃MARA用旭日,吸火(站在火海中加血特快) 戒指:乌鸦,主要是用来吸冰和防止冰冻,另外一只可以用SOJ 现在物免有SS,火有旭日,电有雷神,冰有乌鸦,你会发现四防中毒防很低,可以加一对圣甲虫鞋子,现在毒也不怕了^^(最好有几个加四防的SC)。
       2,mf(打装备) mf除了要安全外,mf也要高,所以我的一套mf装备是: 头:shako,镶黄PG,74 衣服:7+,不用IRE,镶黄PG,112 武器:阿里88,镶加mf的猪或IST,100+ 腰带:TAL腰带,15 盾:神符之语(sheal+eth),25 项链:TAL项链,本身不加mf,但穿着三件TAL(衣服+腰带+项链),加mf65 戒指:30拿格X2,60 鞋:WT,最好50 盾有防止冰冻,衣服有res,KP绝对安全,KM只要小心点也是可以,再加上MFSC,自己算算现在的MF有多少。
       3,追求极限 有些人喜欢追求伤害的极限,暴雪SOR要追求的当然是暴雪的最高伤害极限:建议的装备是30CD次元碎片,shako,+3暴雪15CD的?垡拢琒OJX2,MARA,+1技能的腰带,警戒之墙,再镶大量5/5冰猪,带大量CGC,看能不能达到15K 4,PET 强力PET,特别是SOR的PET,除了能杀怪外,更要保护主人,在前面顶,所以衡量一个PET是用攻击,四防,物免。
      建议用ACT2防守PET,有冰冻光环,武器用ETH死神,自动放衰老,加上PET本身的冰冻光环,怪都在耍太极。头用ETH的GAZE,双吸加物免。衣服有多种选择,可以用MESH,7+, 我就喜欢用棉羊毛衣,可以防冰冻,毒时间减半,最好是ETH的。
      记得要在衣服或帽子上镶UM。 这样,一个近乎完美(不敢说完美)的纯冰SOR就诞生了!!!! PS:此SOR完全可以单挑CD(不需要PET),不需很好的操作,只要站着跟 它对顶就可以了,站着猛放暴雪,大约用掉10个左右紫药(不需要大紫)就能KO它。
       今天我讲的是纯冰暴雪sor,讲纯冰sor练法的贴很多,我都基本看过了,好的地方我都采取了,但觉得还有些不足或不对的地方,纯冰sor要横扫地狱,最重要的当然是PET要强(你先上,要死你先死,呵呵),强力SOR可以挡住大部分甚至全部的怪物;PET毕竟不是人控制的,遇到怪物只会向前冲,有时不但不能保护你,反过来要你去保护他(例如遇到遗忘骑士);所以不能只靠PET保护你,你也要拥有保护PET的能力。
       这篇文章地址 更多内容你可以去我的小站看看 收集了很多详细的暗黑心得。

    湖***

  • 呵呵,兄弟也不穷呀,算小th了.
    mf的纯冰一般这么加:暴风雪=冰风暴=冰坚住=支配冰冷=满
    在+老四点:温暖=静电场=传送=冰甲=1
    装备么:tla的7+,腰带,项链,穿上.(三件加一起,额外奖励65mf)
    帽子:军帽
    手套\靴子\戒指,你有现成的,挺好.
    al88和mf盾要放在反手,干掉boss最后一秒切换过来.
    正手:相书+精神是可以的.不用找怪异和次元了,麻烦.
    关键是pet:你只有个盗墓很好.
    建议先用安头+强制,对付着.等操作熟练了.改成:偷取骷髅+诗寇帝的愤怒
    甚至可以把偷取骷髅,换成圣骑士顶级套装里的绿帽子,在+2黄宝.不过这抗性就下来了.容易挂.对操作要求很高的哦

    k***