怎么样才能学好素描,水粉?

怎么样才能学好素描,速写,水粉?什么是“色彩感觉”?什么是“学画的天赋”?能帮我回答细一点吗??????????????????

好评回答
      不知道你是为了想学好来问还是为了高考来问?
    想学?就天天画就行,素描速写就有时间就画,画小稿子,这样手就不会生,画起东西就跟吃饭一样不用去想,你不用画的很细,就是用几个线条表现一个东西,时间长了就会住里再表现,一点点就知道什么应试要表现什么不用了,看别人的画来摹仿,这也是最开始学的方法。
      别人怎么画的你要想,不能只是画,那样进步不会快的。 色彩感觉这个好理解,就是你认为这个东西是什么色的,就用你手里的颜料表现就好了。你看到桔子是红多点还是黄多点,用红+黄多少的量是你看到的那种色彩就调到这个程度为止。这也是要经过长时间来培养的,也不是一天就会的。
       要是一个人从来没有拿过水彩就一下子画出一个色彩特到位的画来就是有天赋。但这个是不定的,可能一时的表现可以,之后就不行了,刚开始不行后来一点点知道怎么表现时你可能就会有自己的个性,这也可以说是一种天分。不能说死你就是不行的。 总之一句话:就是多练!!!!!只要你画的多了就知道你现在这个问题根本就不是个问题,不用去钻什么才叫天分什么样才会学好。
      别人说了什么不用去介意,只要你自己努力,想学一样东西就算是再笨的人也会有学成的那一天,只是时间问题。有的这种刻苦的方法再去找下面的捷径就会容易许多。 赶快动手去画吧!!!!把无意义的想法投入到有意义的实践中去吧~~~~~~~当有了艺术感悟时再去细细口味吧~~~~~~。

    娇***

其他答案

  • 素描没有什么技巧 ,你只有以一定的方法多画,一段时间后你就有感觉了,还可以在平时多临摹或多看看一些大师的作品,也可以提高快一点。水粉是有天赋可讲的,这个色彩天赋就是对色彩的感受比一般的人要强一些、丰富一些,比如有些人学了几天的色彩画的颜色比学了几个月的人还要漂亮。
         画画这东西是讲点天赋的,但是勤奋的人也可以弥补天分的不足!

    闪***

  •   素描是绘画的基础,学好了素描才可能进而画色彩(你说的水粉,就是色彩的一种),速写更是素描功底的积累。要学好的话,肯定要下工夫,画的时候动脑子,多看看好的作品,总结经验。
    色彩感觉这个东西,可以说是学不来的。有些人画色彩就是漂亮,但有些人虽然素描很棒,但色彩感觉就是不行,画出来的颜色不好看,色调不舒服,或者等等色彩的问题。
      一个很简单的比喻,一个色彩感觉好的人,和一个色彩感觉差的人,同样看一块白布,他们看到的颜色层次是不一样的,感觉好的人。会在布的亮部看到一种色调,或者说一种色彩倾向,而暗面又是有所不同,色彩层次很丰富,从而体现到画上也是一样。而色彩感觉不好的人,更多的是凭经验来判断白布怎么用颜色表达,那可能是亮部偏暖,暗部偏冷,或者是相反的处理,再加之点对比色等。
      色彩感觉好的人,再单调的颜色也能看出很丰富的色彩,而差的人就怎么也看不出那么多蕴涵的色彩。简而言之色彩感觉就是这么个东西。有点只可意会不可言传的感觉。 至于天赋。色彩感觉可以算是一种,也可以算是最重要的天赋了,在画画中,其实不需要很多的天赋,也没什么具体的天赋。
      最多就是谁学的快点,谁学的慢点。但更多也是靠不断的练习和总结,有时到了一个阶段会有停滞现象,这时候更需要回头看以前的作品,多看别人的优秀作品,不要固步自封,要及时把自己"拎出来"。前进也是阶段性的。 大致就说这些了,希望能为你所用。

    1***

  • 多看多想多练习

    若***

  • 简单一个字,就是练。
    我们在美术高考前都是,天天画天天练的,一天画多张,而且要坚持不断,还要努力学习,知道自己的不足和进步,反正就是苦练出来的。
    色彩感觉就是你对色彩的理解啊,比如你画一个苹果,要怎么用色,为什么这么用,当然由于个人的水平和功力,你可能理解是不是很正确,所以画出来的不一定舒服。如果理解的对,色彩感觉也就对了,那你画的也就没问题了。
    学画的天赋。。。。就是你有没有这个天分啊。天分这东西没法说,有的人没有学过画画,但是一拿笔却马上能画出一幅很好的画来,我有个朋友没学过设计,但是做出来的东西比科班出身的人还好,这就是天分啊。当然有天分的人也不是很多,大多数人通过努力也可以达到某种境界。

    浅***