宝宝三岁,小朋友和他抢玩具,不用抢就送到别人手里

有的成年人和他开玩笑或抢他东西的时候,他总是显得很厉害,而且很霸道.有时候会袖子挽起来,要和别人打的样子.
但和同龄的孩子相处,却恰恰相反.当别人想抢他玩具时,还没等人家动手,他就会自己送到别人手中.
当被别的孩子抓住领口,他就先哭出来.而且不知道还手.回家后,家里人教他说怎么对付那些打他的孩子时,他就会说:"我是大人,我要让着张小妹(比方他被子张小妹打过)".这时我就会很无奈的告诉他"你是男子汉,怎么能被小妹打哭呢.你要不还手,别人会欺负你的."可他总是固执的为这个事情哭闹.
我不知道三岁的小孩总认为自己是大人到底是正常的想法吗?
最让人担心的是他不喜欢单独到别的小朋友家玩,总是要让大人陪他去.真的很担心他的性格会不会变得又内向,又懦弱.

好评回答
    应该不会,因为你的孩子很懂得跟同年人分享玩具,说明你的孩子不会很内向,只是你的孩子还不懂得怎么跟别人交往,这要你大人的引导。

    雨***