怎么办?宝宝被小朋友抢玩具?

宝宝被小朋友抢玩具,被轻打,只会哭,怎么办? 儿子2岁了,经常和比他大一岁的小姐姐一起玩,可是现在小姐姐会经常抢玩具,会打他,有时懒懒会还手,但多数时候是被抢一下,被打一下就开始哭,频率很高,或是被打后还了手还是会哭,不知道要怎么样去教呢?请帮忙给点意见啊

全部答案

  • 我家的也是,被抢了就眼睁睁的看 好担心

    W***

  • 这个跟孩子的性格也有关系,  多跟他互动,让他的性格开朗些  敢于上去争取

    李***

  •   妈妈首先要安抚孩子的情绪,不要强迫孩子马上接受其他小朋友,要给孩子些调整的时间。当孩子不和其他孩子游戏的时候妈妈可以陪伴孩子一起游戏,这样会让孩子感到安全。您的孩子还比较小,此时妈妈要注意帮孩子挑选伙伴,尽量让孩子和同龄或者是行为习惯比较好的孩子共同游戏。
      这样孩子可以更自如并能够从对方的身上学习到好的习惯。 如果孩子遇到其它小朋友的欺负时,家长尽量淡化宝宝被欺负的事实,可以告诉孩子,对方只是想和宝宝玩,但是他们没有礼貌吓到宝宝了,宝宝不要怕。同时要教育孩子学会保护自己,不能和别人打架。让孩子学会劝阻别人的攻击行为也很重要。
      当对方有攻击性行为的时候要避开对方的攻击,还可以通过呼唤家长来保护自己。 游戏是幼儿形成社会适应能力的重要途径。孩子们在游戏中发生了矛盾和争吵,不必急于出面干涉,尽可能让孩子在矛盾情景中,学会正确处理人与人之间的关系,学会自己独立解决纠纷,形成独立解决问题的能力。

      放手让他们去做,对于幼儿来说,即是能力的培养,又是经验的积累与丰富。孩子在这一过程中互相磨合,逐渐学会交往。只要不对孩子的安全作成伤害,妈妈就不用过于担心。孩子暂时受点委屈没什么,孩子会从中吸取经验和教训。为以后独立处理问题积累经验。教孩子正确的交往技巧,学会以智慧和能力取胜,才是孩子立足于未来社会并在竞争中获得成功的根本途径。

    一***