孩子不让别的孩子玩自己的玩具也不爱玩别人的玩具怎么处理呢

几个孩子在户外玩,我的孩子不让别的孩子玩自己的玩具也不爱玩别人的玩具最后只能不高兴地要回家怎么处理呢

好评回答
    我觉得你小孩没什么问题,怎么做事情有时和小孩的性格有关,即使他一直这样,也没错的,只是个喜好问题,如果你希望他能更合群,更友好,你可以加以引导,小孩和别人分享玩具,一起玩是有个过程的,我女儿小时特友好,来家的客人怎么玩她玩具都行,都让着别人,出去玩的时候,从不玩别人玩具,也不给别人玩自己玩具,只喜欢自己玩。

    p***

其他答案

  •     你可从宝宝很小的时候就鼓励她慷慨大方。因为你是宝宝生活中最重要的人,所以宝宝容易对你慷慨大方。你可利用宝宝要取悦你的愿望,教他做些慷慨的行为(如给爸爸一个玩具),然后继续宝宝以更大方的态度和行为对待家里的其他成员。自然,宝宝只是取悦和友好对待那些明显地关心和爱她的人,因为宝宝对他们有感情。
       既然宝宝已接受这个观点,应该对她所喜爱的人慷慨大方,那么可扩展这个逻辑,告诉宝宝对朋友都应该不自私,要慷慨。如果宝宝觉得某项活动特别令人兴奋和愉快,你可以问她能否让你也参加活动并共同分享快乐。然后鼓励宝宝让家里的其他成员和家里来的朋友也来分享她的快乐。
      宝宝到18个月大的时候,她应能与来到家里的朋友分享游戏活动。
       引导孩子尊重和关心他人,让他体会到帮助、关心他人是愉快的;让孩子学会主去承担力所能及的家务劳动,使他们养成热爱劳动的习惯和独立生活的能力;为孩子创造经常与其他孩子一起游戏,一起活动的条件,鼓励孩子将自己的玩具、图书借给小朋友看和玩,并与小伙伴团结友爱,养成互相谦让,服从集体的好品德。

    凯***

  • 不知道你的孩子多大了?没有太好的办法,最好还是让他多和别的小朋友玩,别的小朋友主动给他玩具玩,时间长了,他也会学着别人的样子主动和小朋友一起玩。家长最好多表扬小朋友的这种行为,让孩子知道一起玩的乐趣。

    瑞***