会计专业的应该如何规划自己的大学四年?

我现在大二了,我大一就加入学生会,可能做到大三上学期才退.我大学到现在用于学习知识时间太少,都放在工作上.有点担心自己会不会选错方向.不过有过这种锻炼之后人是变得不一样的了.我想问问会计人才应该怎样锻炼自己.毕竟学生干部锻炼的跟会计人员要求的不一样.

好评回答
      还是我来说说吧,我会计专业毕业6年,感触还是比较多的。首先,要注重会计理论的学习,当然不是看基础,而是看注册会计师的教材及辅导。其次,要注重经济及管理方面的学习,要知道,小会计也许不需要管理,而做为一个大企业的财务负责人,只懂得会计是远远不够的。
      管理永远比操作重要。再次,要注重外语的学习,这对于你今后大的发展很有促进,毕竟跨国公司的吸引力是很大的。 实习的时候,建议到工业企业和商贸企业都去学习,从生产流程、物资采购、库房保管、收发退料到财务核算、财务分析全方位进行学习,会让你收益菲浅的。

       最后要告诉你的是,不要把精力全放在对会计的学习上,要从各个方面充实提高自己,多看书,多思考,多与前辈交流,不要认定自己将来就卓财务工作,财务工作并不象大多数人想的那样好。 社会实践是需要的,但不能影响对知识的学习,过两年你就会发现,所谓在学生会的工作经验远比不了在公司实践和在校学习。

    问***

其他答案

  • 去实践

    w***

  • 我是今年七月份从大学毕业的,现在从事会计工作,在学校里首先要把理论知识掌握牢固,会计知识、税法知识、经济法知识都要很熟练;再是一定要利用暑假寒假的时间,找几个公司实习一下,毕竟理论要运到实践中才有意义。

    w***

  • 我从经济院校毕业已经4年了,现在从事会计工作。现在时常回想当初在校园的岁月。我们当时都是傻傻的。不知道明天会去向何方。
    你的问题问得很好,说明你已经在思考,你已经想在了你的同龄人的前面,那么你就会步步领先。我觉得这个才是你的人生财富--学会领先思考
    我个人认为大学里面,(1)你先要学习学校设置的会计以及与会计有关的税法、财务管理这些学科的课程,学习的目的是掌握知识以及建立一些基本的概念。
    (2)千万利用好放假期间,这段期间要从分得参加社会实践,例如找份兼职工作,从实践中吸取经验。实践经验很重要!!!这样您就缩短大学毕业后融入社会的时间。
    现在的你已经很优秀了,相信你会越来越成功的。

    9***