想找年龄比较大的人回答

我小学,初中,高中都很乖,爸爸妈妈说什么我就照他们说的去做,初了读书不是很用功外其他都表现的很好,但成绩也蛮好,或许是因为命运吧,我都和重点高中和本科大学无缘,所以现在读的是大专,一个学期大概要用一万元吧,我家是在农村的,家长也都是农民,我知道对他们来说一年一万元的负担太重,所以爸爸妈妈有些抱怨,那些抱怨在我听来很难受,我的自尊心很强,他们说的话我觉得很难听,自尊受不了,所以就经常顶撞他们,他们就说我越大越坏,我真的是变坏了吗?还是青春期的叛逆现在才刚刚开始呢?我很困惑,想听听你们的看法,谢谢~!

好评回答
    叛逆心理,其实想想,父母是因为心里的压力太大了,想说说发泄一下,也没什么大不了的,他们还不是照样供你读书,照样供你吃喝穿住,他们的心里始终是围着你转的,体谅他们,你可以自己也出去做些散工帮助他们减轻压力,必毕他们的年龄大了,体力或精力不如以前了,你不知道父母的心里头的那副担子有多重呀

    k***

其他答案

  • 同意
     koki918
    叛逆心理,其实想想,父母是因为心里的压力太大了,想说说发泄一下,也没什么大不了的,他们还不是照样供你读书,照样供你吃喝穿住,他们的心里始终是围着你转的,体谅他们,你可以自己也出去做些散工帮助他们减轻压力,必毕他们的年龄大了,体力或精力不如以前了,你不知道父母的心里头的那副担子有多重呀

    1***

  • 关键在于沟通。你也大了,也应该懂事了。做父母的没有不唠叨的,尤其在子女身上显得更多-----因为他们太想自己的子女会有更大的作为了。所谓望子成龙心切啊!所以你应该体谅父母----作为报答,你应该更艰苦的学习,用成绩报答他们。父母的几句唠叨当然应该理解。是不是?

    1***

  • 你这样的条件,父母是农民,只有拼搏,没别的出路。
    你学习好为什么考不上本科?不是命运,是用功不够。目前3个考生至少有2个能考上大学,比例很大。你错过了机会就要改正自己的错误,专升本嘛!
    父母骂你,是应该的,投了资,甚至流血留汗供你,却不见成效,家长怎能不急,说你两句有什么不可以?20年后你才会理解父母这种心态!
    你要是真的自尊心很强,就把学业搞好,毕业找到工作后让父母惊喜一次。

    老***

  • 父母和子女之间肯定是有代沟的,还有就是父母会比较唠叨,做孩子的听得烦子顶几句现在好像也蛮多的。会有一个阶段特别心烦,所谓的逆反心理吧,但不必将这个看得太严重了,试试他们说什么听过拉倒,再怎么样是你的父母,是爱你疼你的,无非是不说不舒服非要讲上一大段。多一点理解和忍让吧,在他们心情好的时候陪他们聊聊天,谈谈你的想法和烦恼,让他们也理解你。另外,要有上进心,让父母觉得他们所有付出的都是值得的。

    咪***

  • 父母不管怎么做,肯定都是为你好,只是方法不对而已,因为他没都老了,而且在农村,没有文化,思想观念肯定都跟不上。所以如果你不想听他们唠叨,就装作没听见好了。不要惹他们生气,而且体谅他们,花钱方面尽量节约一点,父母在农村,挣钱多不容易呀,是不是?一定要多多体谅他们,以后你有了孩子就明白了。
    姐姐我也有一个弟弟,和你情况差不多,我父母也老说他,父母说是说,也就是嘴上说说而已,心里还不是很疼你。你一点都没变坏,可能青春的困惑期到了,对很多事情都有了自已的想法,但又不成熟,时间会慢慢教给你的。总之,多多体谅父母好了。

    红***

  • 您好,所有父母都有望子成龙的想法,所以您要多努力。
    目前建议在学习过程中除了学好现有的功课,再多学些其他方面的。如外语。
    将来找个好工作,到时多回家看看,每次带点小礼品就一切OK了。
    还有到时个人问题,您的父母又要来了,作好准备哦

    b***