双80G的IDE硬盘和单SATA的160G或200G比谁快?

双80G的IDE由WD(西部数据)2M缓存组成RAID 0磁盘阵列,阵列卡为PROMISE FastTrak100

单块硬盘160G或200G的缓存为8M,SATA接口

想知道哪种磁盘性能好,谢谢!本人想考虑升级

好评回答
    双80G的IDE硬盘快30%,但平常使用感觉不到.可能要做吞吐量比较大的工作时才能发挥作用.

    f***

其他答案

  • 肯定是SATA。但是日常应用你将较难感觉到。因为这一点速度提升完全被CPU能力掩盖了。
    在大块数据处理方面,可以比较明显感觉到速度。
    但一般应用不到

    合***

  • 一般来说单机个人电脑,是不需要弄磁盘阵列的,这样费用相对高,这只适合服务器等大数据用户,因为对于一般用户来说体会不出磁盘阵列带来的优势&速度!

    e***

  • 单块硬盘160G或200G的缓存为8M,SATA接口的传输速度快,

    s***

  • SATA接口的速度快,不使用传统的数据线,在运行大型游戏时可以看出它的速度,用单机版魔兽就可

    m***