关于基金净值

我看基金总有一个净值和累计净值,请问他们的区别,我申购赎回基金的时候,是以哪个价格进行的?那么另一个的作用呢?

好评回答
    如果不放假的日子,假设今天去申购,以明天的净值买入,卖出也一样。基金分红后,将分红和现在的净值之和称为累计净值,从累计净值你可以看到基金过去的业绩,如果发行时间很长,而累计净值低,说明它过去的业绩不好。在基金没分红之前所赚取的利润全部在当日净值中有所体现,你卖出的净值大于你买入的净值,这就是你的利润。不过基金不象股票,主要做长线,因为它的申购等费用高,不利于频繁的买卖。如果你选的基金好,每年都有远高于银行利息的分红,不用而且你自己每天盯大盘。2002年我购买易方达平稳,这几年大盘不好,但它每年平均给我分红12%。

    一***

其他答案

  • 净值交易,另一个是按时间加权累计,评价效益.基金叫稳定,当然资本利得(价格差)就少,但比存在银行的利息略高!
    当然基金也分红,但那毕竟是很少!

    j***