我想买个家用空调柜机,什么牌子的好

20个平方用多大的,2P的够吗

好评回答
      最近我也准备买空调,而且原来我答过类似的问题,希望对您有所帮助:
    国外品牌我考虑的是三菱重工和LG,因为单位用的是三菱重工,我家原来用的是LG,从质量上来看,我比较倾向这两个品牌。国内的空调,大家都推荐格力、美的和海尔。
    选购空调的指标我主要考虑的是能效比,也就是现在冰箱和空调机器上都会贴的能效标贴,1级最好,5级最低。
      也就是说能效比达到1级的机器耗电少,制冷制热效果好,5级的机器耗电较多。但不管是1级还是5级,都是符合国家规定的。相应的,1级的机器价格稍高。从能效比来选购,也比较直观简便。 价格方面,建议您最好不要选购特价机,因为厂家为了降低成本,会省去一些材料,虽然价格便宜,但制冷和制热效果可能会打折扣。
      20平方米使用2P的空调是够用的,但是还是和您房间的朝向、楼层、密封情况以及安装位置有关系,如果您想主要是用空调制热的话,2P会显得略小些。空调的大小和房间面积的关系在我共享资料里有说明,您可以下载来看。 最后,提个小建议,希望您不要追求一些所谓的健康、时尚的空调新功能,空调毕竟是空调,主要功能还是制冷和制热。

    c***