光纤的速率512K、1兆等表示什么,下传要多长时间?

宽带、光纤的速率512K、1兆等表示什么,100万字的文件上传、下传要多长时间?如何计算?

好评回答
    1M=1024Kbps(bps=bit/second),1Byte=8bit,即1M=128KByte。这是理论值,实际使用中还要综合各种因素,才能得到实际值。(一般情况下,1M=100k左右下载速度)
    如ADSL的话,要看你家离局端的距离,以及线路质量。一般超过3公里的话电信局会不推荐你装ADSL的。另外ADSL是不平衡的,他的理论极限值是8M下行/2M上行。一般我们使用的512K/1M/2M的都是50KByte的上行速度,所以如果你经常要上传东西的话也不推荐你使用ADSL。但ADSL有个好处,即:他是独享的。
    其他小区宽带,没有上行问题,但是共享的。
    至于你问的100万字的文件需多少时间,这个无法计算。要看你实际打出来的文件有多少byte,然后可以估算时间。不过如果是纯文字的文档的话一般不会太大的。

    j***

其他答案