爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

JJ们,我怀孕快两个月了,但是现在感冒了?怎么办呀!

最近嗓子疼,咳嗽,今天鼻子也有点不通了,怎么办呀,也不能吃药,但是好难受呀!有没有好方子快告诉我吧
小*** | 2006-11-15 19:16:06

好评回答

可*** |2006-11-15 19:32:27 51 6 评论
我还没有呢,但是我这两个月为了不吃药都和感冒抗争了很多次了,我就是躺着,用金银花、甘草、冰糖煮睡喝,吃清凉的菜,不能吃鸡蛋和鸡、海鲜什么的,上次我是买了2瓶醋来煮,我觉得很好呢,可是这次老公很怕那种酸味了,我就只能挺着了,要么你多晒晒太阳啊,不过我看书上说了,我这种属于固执的,如果真得很重了,一定要吃药的,双黄连口服液好像可以吃,要么补充维C ,我也总是伤风阿,现在天气凉了,晚上也要盖好被子呢!祝...

查看全部>>

我还没有呢,但是我这两个月为了不吃药都和感冒抗争了很多次了,我就是躺着,用金银花、甘草、冰糖煮睡喝,吃清凉的菜,不能吃鸡蛋和鸡、海鲜什么的,上次我是买了2瓶醋来煮,我觉得很好呢,可是这次老公很怕那种酸味了,我就只能挺着了,要么你多晒晒太阳啊,不过我看书上说了,我这种属于固执的,如果真得很重了,一定要吃药的,双黄连口服液好像可以吃,要么补充维C ,我也总是伤风阿,现在天气凉了,晚上也要盖好被子呢!祝我们早点好啊!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 我怀宝宝的时候也是两个多月感冒了一次,不过不很严重,我是喝开水喝好的,一杯接一杯的,喝一杯跑一次厕所,有点夸张吧?可确实是喝了两天开水就好了,要喝很热的水。但感冒如果严重,如发烧、咳嗽得多就要去看医生了。因为两个月的宝宝还没有成形,没有什么抵抗力,怕被病毒感染。不用紧张,没什么事的。
    | 2006-11-15 22:10:21 50 8 评论
    0/300
  • 你可以多吃些橙子和萄葡补充维生素C,我朋友怀孕时感冒就是吃这个。另外去药店买一种叫"力度伸"冲水喝,每天只冲一粒,我觉得挺见效的。两种都是补维生素C的,也经过我们试验,你也可以试一下。祝你早是康复!
    m*** | 2006-11-15 21:17:24 34 11 评论
    0/300
  • 如不严重的话,就多喝开水,多补充含维生素C丰富的食物,喝点姜片汤,红糖水都可以,其实孕妇感冒了抗着是最不可取的,有些A类药品都是可以服用的,要知道如果不是伤风而是感冒病毒的话,它对宝宝的伤害会更大,板蓝根冲剂和双黄莲都是可以的,不能抗,找医生吧,告诉他你怀孕了,他会好好处理的,当然有很多孕妇在怀孕前几个月都有类似的感冒症状,自己注意一下,自然而然也会好的,注意多穿点衣服啊!不要等小病抗成大问题再找...

查看全部>>

如不严重的话,就多喝开水,多补充含维生素C丰富的食物,喝点姜片汤,红糖水都可以,其实孕妇感冒了抗着是最不可取的,有些A类药品都是可以服用的,要知道如果不是伤风而是感冒病毒的话,它对宝宝的伤害会更大,板蓝根冲剂和双黄莲都是可以的,不能抗,找医生吧,告诉他你怀孕了,他会好好处理的,当然有很多孕妇在怀孕前几个月都有类似的感冒症状,自己注意一下,自然而然也会好的,注意多穿点衣服啊!不要等小病抗成大问题再找医生就后悔了!建议找当地的妇幼保健院吧,他们对孕妇看得比较多,会注意这些的!
    老*** | 2006-11-15 21:14:54 47 8 评论
    0/300
  • 多喝水,尽快去医院看医生,和医生说明自己的情况。
    s*** | 2006-11-15 20:07:22 22 15 评论
    0/300
  • 没关系的,不要紧张,当年我怀孕的时候也经常性的感冒,吃点维C片,多注意休息,尽量避免去人群密集的地方.就可以了.
    非*** | 2006-11-15 19:32:46 36 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):