液晶显示器适合用屏保吗?

好评回答
      液晶显示器不适合用屏保!
    屏保它主要的作用就是为了防止CRT显示器的电子枪长时间轰击显像管的某一点,造成显示器的加速老化。应该说,屏保程序对于使用CRT的朋友是很有必要的,甚至是必不可少的,但是对于LCD液晶显示器就不一样了。
     LCD就是以液晶为显示材料的显示器,主要有TFT和多晶硅TFT两种,一台成型的LCD包括玻璃基板、ITO膜、配向膜、偏光板等组成的夹板,这个夹板分上下两层,中间的是液晶分子。
      在通电后,液晶分子的排列状态的改变就组成了屏幕上显示的形状,而液晶分子的开关寿命是一个定量,驱动每个像素的IC电路也要承受不断开关的考验,在肉眼不能察觉的情况下液晶分子的开关状态可能已经工作了几百次/秒了,如果这个时候它要是顶不住考验,相信你就会看到坏点或者亮点啦。
       我自己的办法就是待机时关掉显示器,LCD的功率很小,它开关时的电流对于现在的主机已经构不成太大的影响,再说,LCD是被动光源,灯管长时间使用也会加速老化,建议LCD最长开启时间不超过9个小时。连续开了5个小时就关一会,让它休息10分钟再打开更好。

    潘***

其他答案