请问贸易公司是干什么的?

请问很多公司都有写XXXX贸易公司,我还是个学生,不太清楚是什么意思,麻烦请解释什么公司叫贸易公司啊

好评回答
       所谓的贸易公司,是中间商这一点倒是不错,但也不一定是出口的.个人理解:它与生产性企业(公司)不同,它不生产商品,它组织商品,是商品流通的一个中间环节,赚取商品流通环节中上下游差价,也即是以前刚改革时称的"皮包公司(如果它不在工商部门注册,没有固定资产和注册资金,无独立法人,无开发票权,当然要成为正规的贸易公司以上条件都必须有的)"!它往往作为中间商存在的!它从上游生产厂家采购商品,然后转手下游采购或消费者赚取差价利润!这些公司的老板往往人际关系,门路都比较广!

    学***