为什么叫月经为大姨妈啊

好评回答
      为什么叫大姨妈
    1 话说有一天一个小女孩初经来时。。忽然看见自己下体落红一摊血。 纳闷的一声~~咦。。(姨)。。然后紧张地大声叫~~~~(妈)。。。。阿这就是大姨妈名字。的由来
    2因为大姨妈可以每月都来看看你,有时来的早有时来的晚,也可以不来,她想来就来不想来就不来,来了也一起住个三五天,住完了就走人,说不定落下东西了还会回来看看
    3为什么女人都叫它 好朋友吗 ???因为拆开是~~!!《女子月月有》 就是好朋友拉
    4因 为 姨 妈 系 女 人 , 姨 丈 系 男 人 。
       女 人 比 男 人 麻 烦 , 所 以 大 姨 妈 即 系 大 麻 烦 。 5是从香港那边传过来的。张柏芝演过一个电影,她说:"我大姨妈来找我了 6因果条件 1:mm的亲人大姨妈在的话,mm不能和gg一起XX 因果条件 2:mm的月经要是来了,mm不能和gg一起XX 公理条件 3:大姨妈与月经有着必然联系。
       所以,以上3个条件的完美结合足以而推出—— 大姨妈=月 经 月 经=大姨妈 7一说古时女子月经来潮,因为胜利知识缺乏,不敢随意走动。每逢闺友相邀,便谎称“姨妈来了”。久之成为月经代名词。 又一说古时女子生理事务如产子、暗疾、月经等羞于告人,多求助于阿婆,因而月经布又称“姥姥”或“陈姥姥”,即“阿婆”之意。
      因其时年老的女性(阿婆)又称为“姨妈”,由此成为月经代名词。 8最可信解:日语里,我回来了,直译汉语就叫“他大姨妈”所以,有些中国人,就把来了,说成是大姨妈。 。

    三***

其他答案

  • 大姨妈一般都是上了年纪很麻烦,月经对一般女孩子来说也是一件麻烦的事。

    1***

  • 民间俗语而已!

    井***

  • 只不过是一种含蓄(隐讳)的说法而已,就象把“上厕所”称为“去1号”一样,是一种约定俗成的说法,没有什么技术原因的。

    k***

  •    0。最早源自于香港早期的一部电影
    1。因为不能叫大姨爹呀
    2。以前有一个小女孩去上厕所,看到马桶里面,就"大"叫;"咦"~~??"妈"。。。。。。。。从此就叫它大姨妈了
    3。姨妈可以每月都来看看你,有时来的早有时来的晚,也可以不来,她想来就来不想来就不来,来了也一起住个三五天,住完了就走人,说不定落下东西了还会回来看看
    4。
      日语里,我回来了,直译汉语就叫“他大姨妈”所以,有些中国人,就把来了,说成是大姨妈。 5。因果条件1:mm的亲人大姨妈在的话,mm不能和gg一起XX 因果条件2:mm的月经要是来了,mm不能和gg一起XX 公理条件3:大姨妈与月经有着必然联系。
       所以,月经=大姨妈 两广操广州话[白话]地区的叫法,月经纸也叫大姨妈纸,但有何典故不明,有机会向老年人问清再告知。 说法之一: 旧时农村接生时,土接生婆直接在产妇家找助手,小姨太小、父母又不方便在场[要搞其它后勤],因此这任务便历史性地落在大姨身上,因为她是过来人,己有〃临床经验〃。
      正如今天外科医生不断从护士手上接过各种手术工具一样,那位接生婆也不断接过大姨递过来的有关物件,其中最多的就是一种草纸,用以揩干产妇的血水。 那种草纸是黄色的,又叫元宝纸,很厚,表面布满纤纬,吸水性很强。我小时用过这种纸如厕。它的另一个用途就是女性例假的最隹用品,有如今天在你用攴时电视上打出的爽尔乐妇女专用卫生包一样。
       说到这里,大家也许明白九成了。 几何公式:∠a=∠b ∠b=∠c 于是∠a=∠c 同理可证: 大姨妈手中的草纸=产妇草纸 产妇草纸=女性例假用纸 于是 大姨妈纸=女性例假用纸,即月经纸 于是 大姨妈=月经 〃喂,老细吗?我今天月经来了,不能陪您------〃 〃喂,老细吗?我今天大姨妈来了,不能陪您-----〃 说法之二: 与旧时男女偷情有关,属暗语。
      故事版本有几种,大同小异,你也能编几种,故从略。

    1***