爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

子宫有寒气,会怀孕吗?

我一直有痛经,试孕两个月也没成功,听同事介绍有一个老中医非常厉害,就去看了,他搭了我的脉,又问了些我月经的情况,说我身体挺好的,就是有寒气,还很形象地说“冬天的土地是不会有种子生长的”,给我开了七天量的中药,他说吃完就会好的。有过这种情况然后怀孕的姐妹吗?我好害怕。
幸*** | 2006-11-13 10:07:22

好评回答

可*** |2006-11-13 14:03:28 68 16 评论
恩,我就是和你一样的,和他们说的症状都有,但是我都习惯了,从小阿就这样的,以前来月经在赶上考试我都疼得晕过去了,脸都白了,我妈妈就是手脚都冷,尤其现在呢,我就用我老公当热宝阿,我都试孕5个月了,子宫情况不好有一定的原因我觉得,但是我觉得吃中药不见得好用啊,我从小就因为这个都吃过很多很多的药了,今天年初也是去看了中医,又吃了2个月,呵呵,他们都说生了宝宝会好的,但是我妈妈就没好呢,这个每个人的体质有...

查看全部>>

恩,我就是和你一样的,和他们说的症状都有,但是我都习惯了,从小阿就这样的,以前来月经在赶上考试我都疼得晕过去了,脸都白了,我妈妈就是手脚都冷,尤其现在呢,我就用我老公当热宝阿,我都试孕5个月了,子宫情况不好有一定的原因我觉得,但是我觉得吃中药不见得好用啊,我从小就因为这个都吃过很多很多的药了,今天年初也是去看了中医,又吃了2个月,呵呵,他们都说生了宝宝会好的,但是我妈妈就没好呢,这个每个人的体质有关系,不是那么容易好的,当然如果你不严重的话,应该是容易的,其实你平时自己要多爱惜自己,比如少吃凉的阿,要么睡觉你比老公多盖些被子,我就是比我老公早过一个季节呢,他还过夏天啊我就过秋天了,还有就是鞋子要多穿,脚不能凉到阿,现在我每天都觉得我的脚底下就想往上冒凉气阿,之后就腹胀阿,你们大家都要注意阿,我想我只很严重的,但是没什么好的药,因为我又是胃肠不好,有植物神经不好,有时有女人病,呵呵,哪里有这么好的药呢,大家一定要爱惜好自己!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 我觉得不一定,我情况也是这样,但没吃什么药,只是放松心情,吃些补气的东西,多吃蔬菜\水果等,只要多注意平时的饮食就行了.我现在已怀八个多月了.
    爱*** | 2006-11-13 13:33:12 48 21 评论
    0/300
  • 别太心急了,心情也会影响受孕的,好好吃药,你一定会好的
    1*** | 2006-11-13 13:02:02 36 24 评论
    0/300
  • 去看中医要挂什么科呢?我也试了三个月没有成功,是要看看中医调理一下吗?请指点一下楼主.中医只要把一下脉就知道你缺什么吗?
    新*** | 2006-11-13 10:16:17 49 21 评论
    0/300
  • 子宫有寒气一般是很难受孕的,您不妨吃点中药调理一下。
    儿*** | 2006-11-13 10:11:36 33 24 评论
    0/300
  • 没关系的,我就宫寒,也怀孕了,宝宝都已经九个多月了,非常可爱,不用特担心,吃吃中药调理一下就好了。
    旺*** | 2006-11-13 10:10:42 49 21 评论
    0/300
  • 子宫有寒气:

其症月经延后,少则退后十天半月,多则二,三个月。甚则一年半载见月经一次(B超检查多不能正常排卵)。多经前小腹胀,坠,白带增多,腰困或痛。两乳胀痛,胸胀,少数反胃,作呕极似怀孕反应。行经腹痛,月经色黑有血块。个别患者痛经达到难以忍受之程度。有些自觉小腹凉,全身发凉。另一种情况的“宫寒”月经逐渐后退,月经量越来越少,最后月经完全停止。以上症状反而消失。切全身发胖,气短乏力,下肢或周...

查看全部>>

子宫有寒气:

其症月经延后,少则退后十天半月,多则二,三个月。甚则一年半载见月经一次(B超检查多不能正常排卵)。多经前小腹胀,坠,白带增多,腰困或痛。两乳胀痛,胸胀,少数反胃,作呕极似怀孕反应。行经腹痛,月经色黑有血块。个别患者痛经达到难以忍受之程度。有些自觉小腹凉,全身发凉。另一种情况的“宫寒”月经逐渐后退,月经量越来越少,最后月经完全停止。以上症状反而消失。切全身发胖,气短乏力,下肢或周身浮肿。甚至失眠,多梦,头痛,头晕种种症状不一而足(西医所称谓的盆腔炎症粘连,输卵管粘连炎症阻塞不通,卵巢功能低下,卵巢发育不良,卵泡发育不良,卵子发育不良,排卵障碍等等有类似于此者,更有的患者西医检查无任何病症)。 

如果你没有这个情况,也未必是的。

试孕2个月没成功,很正常。
    三*** | 2006-11-13 10:09:31 62 18 评论
    0/300
  • 我也有痛经,是否也要去看看中医,
    j*** | 2006-11-13 10:09:24 36 24 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):