是以学业成绩为主,还是社会活动为主?

在大学里,你认为学生的优秀与否,是以学业成绩为主,还是社会活动为主?

好评回答
    当然是以学业为主~!
    学生,学生~不是学习为主,就不叫学生了
    所以当然是学业为主  社会活动为辅  这样才叫全面发展
    况且现在社会需要的是专才,而什么才能体现你在专业上的造诣?当然是学习成绩~
    社会活动是在你搞好学习的情况下,使你的阅历、经验更丰富一些,能更好的提高以后的竞争力~~~~~但是首先你要有专业知识,才能有提高的基础,是吧?
    所以,最起码就我自己而言,我一直是以学业为主,社会活动为辅的。

    海***

其他答案

  • 我觉得不能一概而论 二者都很重要 或许我这么说你会觉得俗气 但事实就是如此
    我们学校有素质考评 不知你那里有没有 有思想素质分 学习成绩分 还有综合素质分 每一项都有一定的比重 具体而言 很少有人能够较好地把握学习和社会工作的比重 我在大一的时候多参加了一些社会实践 算是锻炼了自己
    后来我发现在我的这所大学中 或是我所在的院系里 还是成绩更重要
    于是我就专心投入学习 可是同样与我一届的同学中(同校不同系) 有很多都依然参加社会实践 总之不同的环境中大家有不同的生活方式 不要看自己小范围的人怎么做 如果可以的话 要知道自己的目标 要知道自己将来想怎么发展 然后再相应的锻炼自己 过自己的生活 选择自己的路很重要 希望你能够成为一名优秀的学生
    记住 真正优秀的人该是正确处理好二者关系 全面发展的

    满***