请问如何调整内存?

我的电脑系统启动时占用内存不高,但在玩QQ麻将时,正玩着就死机,内存占用达100%。不知道是什么原因。是不是内存的事?我的电脑内存193MB,可用57.39MB。请问如何将内存调高?

好评回答
    嗯,你的内存是256MB,需要正确设置或者加大虚拟内存。但最好的办法是升级内存。加内存。最好升级到512MB。
    WinXP一般要求物理内存在256M以上。如果你喜欢玩大型3D游戏,而内存(包括显存)又不够大,系统会经常提示说虚拟内存不够,系统会自动调整(虚拟内存设置为系统管理)。
    如果你的硬盘空间够大,你也可以自己设置虚拟内存,具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置。一般来说,虚拟内存为物理内存的1.5倍,稍大一点也可以,如果你不想虚拟内存频繁改动,可以将最大值和最小值设置为一样。
    补充一下:如果你现在使用的是XP系统,见于你的内存,最好安装2000系统会更快些。

    水***

其他答案

  • 内存实在太小了。现在的QQ越来越花哨,吃内存也越来越多,建议不要用2006版的,下个2005版,或者去网上搜一下非官方的精简版本。
    优化工具可以去搜一下“内存整理”。

    幽***

  • 这种情况下使用优化工具效果不明显,最好是再加上一条256或更高的内存条。

    蓝***