战机高手请回复

最近总听说中国的J-10,FC-1等先进战机,但根据资料,似乎这些战机都不具备超音速巡航的能力。请问中国有超音速战机吗,是否完全国产

好评回答
    超音速巡航技术是要求飞机能以超音速飞行30分钟以上,像歼七、歼八、歼十都是超音速战机,但是他们只能以超音速飞行几分钟的时间,不具备超音速巡航能力,世界上具备超音速巡航能力的飞机只有美国的F-22、SR71、俄国的米格25/31,但是F-22以超音速巡航时最省油,发动机的维护最方便,时间最短,这也是这种发动机的优越之处。

    咖***

其他答案

  • 超音速巡航是第四代战机的标准之一,连俄罗斯都制造不出来真正意义上的超音速巡航发动机,米格25是以高耗油为代价进行超音速巡航,并且发动机寿命低~  中国现在连矢量推理发动机还要进口俄罗斯的,自己的先进发动机还是等等、吧~
    不过有报道说J-10具备间歇超音速巡航能力,不知是真是假。但愿我们的祖国早日制造出世界一流的战机!

    侧***

  • 中国的战机目前只能做超音速冲刺,也就几分钟。像美国的F-4巡航可以飞行两个小时,但以最高速只能飞5分钟。现在能做超音速巡航的有米格25/31,美国的SR-71和F-22。

    一***

  • 歼七、歼八、歼十不具备超音速巡航能力

    萨***