--------背叛你的人

你会怎样对待背叛你的人?
你觉得那样的人该受到什么惩罚?

好评回答
      这个世界上谁也不属于谁,每个人都是有着自由意志的个体,没有人有权利要求别人绝对的忠诚与归属于自己,任何人都有背叛另一个人的自由。既然这是个人的自由选择权,就谈不上背叛所应当遭受的惩罚。
    只有两种情况例外,一种是你宣誓加入某个团体并效忠于它,例如党组织或宗教团体,那么你的背叛必须接受该团体的惩罚;另一种是你与某个人或某个组织签订了契约,如婚姻契约、劳动合同契约,那你必须忠实履行你的契约,否则必须接受违约的处罚。
      但无论是哪一种情况,在你宣誓加入团体或订立契约之前,你都会被明白的告知背叛所必须付出的代价。没有人有权利给别人事先不可预知的惩罚。 如果楼主是从爱情与友情的角度来谈论背叛与惩罚的话题,那么我可以告诉楼主,无论是爱情还是友情,保持相互的忠诚是个人的觉悟,但不是个人的义务,你没有权利惩罚背叛的另一方。
      如果你很难接受付出的感情被背叛的考验,那么只有两种办法:一种是找一个觉悟高品行好的君子作朋友,君子不会背信弃义;另一种方法就是跟他结婚,因为背叛婚姻必须受到惩罚。

    酷***

其他答案

  • 背叛?我可是听说有人逼着自己的女友嫁给别人的事,而且不嫁给别人,那个主儿他就不高兴,那个女人想嫁给他都不行,当时一帮人就差拿枪指着她要她出嫁了,哈哈......

    c***

  • 对于背叛的人:你骂他打他都是无用的。最有力的武器:以德抱怨!让他内疚得想死!让他良心不安!

    我***

  • 我不需要去做什么,他的背叛本身就是他的生命对他的惩罚.

    y***

  • 他(她)既然已经背叛你那你不管是祝福还是饶恕对他(她)都是没任何意义的!
    自己尽快的从阴影中走出来!!你的路还很长,不要一直在这块伤心地徘徊!!
    如果你想报复,那你就要好好的善待自己!找到比他(她)更好的他(她)!让他(她)过上幸福的日子!这样对背叛的人来说是最有刺激性的~~~~~~~~~`因为世上没有卖后悔药的~~~(

    l***

  • 吃一堑长一智,不要冲动。

    l***

  • 尊重别人的权利,即使有人背叛了你,同样也应该原谅背叛者的选择。
    该来的一定会来,包括惩罚。正义会惩罚他,但不是你去惩罚他----除非你代表正义,但这很难。

    1***