招商银行定期定投可以买那些基金?

   工资是招商银行的,定期定投可以购买那些基金公司的?

好评回答
      招商银行目前可以定投的基金有:招商股票/招商平衡/招商安泰债券/招商安本增利/招商成长/招商现金增值/融通蓝筹/融通新蓝筹/融通债券/广发聚富/广发稳健/广发聚丰/广发小盘/上投优势/上投阿尔法/上投双息平衡/银华优势企业/中信红利/中信经典/海富通精选/海富通股票/海富通收益/海富通回报等。
       综合看,定投更适合波动相对较大,预期风险收益较高的 股票型基金。而具体到基金选择上,那些业绩优异且具有持续性的基金,定投效果高于业绩一般的基金。从理论上说,当市场呈现上涨走势时,基金单位净值相对较高,此时同额度资金买到的基金单位数量相应较少;而当市场呈现下跌走势时,基金单位价格降低,此时能够买到的基金单位数量增加。
      从一个较长时间段看,总投资由大量相对低位的基金份额,和少量高价基金份额组成,摊薄的结果是每一单位的平均成本将会比单笔投资的单位成本低,从长期看这样增加了获利的可能性。 在市场整体已经进入快速上涨、临近顶部区域时,如果投资周期相对较短,不适宜采用定投。
      在市场处于较长时间底部震荡时进行基金定投,效果相对更好,因为在相对低的位置堆积了尽可能多的份额,但是前提为市场向上趋势比较肯定,也就是说进行基金定投,实际上需要足够的耐心和信心,否则时间就不是你的朋友,而成了煎熬你的仇人。不是任何市场阶段都适合定投。
      要注意的是,只要有足够的理由认为,市场的未来趋势将持续向上,短线投资波动就绝不是暂停定投的决定因素,因为此时正可累积更多的基金份额,反而当市场过热、股价过高时,才应该暂停定投,以减少买到高成本基金份额的数量。   从市场实际情况看,真正能够做到长期投资的投资者并不多,因此适当进行时机的选择,是一个很现实的问题。
      理想的状态是选择在上升趋势中,短期又出现超跌的市场开始定期定额投资,当然也没有必要过分执著于具体点位的测算,这里的高低都是相对概念。但需要注意的是,尽量避免强烈的中长期下跌趋势中投资,尤其是这种趋势刚开始的阶段,因为我们很难确保在市场出现根本性扭转前,投资不需要变现。
      另外,避免追高也是确保本金安全的重要原则。 推荐招商成长、广发聚富、上投阿尔法。但是现在不太合适,处于高位,放在货币基金等待股市回调启稳后的机会。

    阿***

其他答案

  • 上投优势、广发聚丰、上投阿尔法、广发聚富都可以,都不错。

    1***