how come 的用法

怎么用?? 注意些什么 高分!!

好评回答
    How come? “为什么? (怎么会这样?)”
    How come 的用法大部分就等于 why ,但是它的用法没有像 why 那么广, 它通常是用在你觉得奇怪, 而问为什么的时候。
    比如说,有人早上一大早要去 supermarket,你就会问他,"How
    come?" 另外, 当别人问你一个问题, 而你不想回答时可以说 "How
    come?" 相当于"Why do you ask that?" 也就是说 "It's none of
    your business! "
    虽然 how come 跟 why 的用法上差不多, 但二者的问法不同.
    例如, "Why is our oven broken?" 换成 how come 的话, 要说成, "How come our oven is broken?" 注意一下, 这二句的 be 动词位置是不一样的.

    l***

其他答案

  • howcome?usedtoaskwhysomethinghashappenedorbeensaid,especiallywhenyouaresurp 'shome?Isn'thefeelingwell?

    g***

  • How come=Why “为什么”的意思。
    用法嘛,很简单。只需要注意一点,就是why后面要用“问句”的形式,而how come后面要用“陈述句”的形式。
    以“以前怎么没有听你提到过”这句话为例。
    1.How come you have never mentioned that before.
    2.Why haven't you never mentioned that before?
    有这个例句相信你能明白了吧。

    m***

  • 基本上和why的用法一样,但是较为口语化,较为随意。

    小***

  • 已解决
    How come?什么意思,还有用法

    提问者: XYZA12 -
    最佳答案
    How come 单独用为"怎么回事?""怎么搞的?"之意,比方说你跟朋友打招呼问,how are you? 他若说 Not so good,你就可以问How come? 想知道发生了什么。这里Why?也可以代替使用~
    若是跟句用,比如说 有人告诉你某某事,你说 "How come i didnt know?" 意思是说,我怎么不知道?这里Why 就不经常使用了,因为语法不通。
    回答者:重温仙梦 - 秀才
    评价
         好
    百度知道 > 教育/科学 > 外语

    1***