人造珍珠如何分类?

全部答案

  • 人造珍珠,又称“仿珠”,可分为下列三类:
    (1) 充蜡玻璃仿制珠,即空心圆形乳白色玻璃小球中充满石蜡而成。
    (2) 实心玻璃仿制珠,即将白色实心的玻璃小球浸泡在“真珠精液”中制成。
    (3) 塑料镶层仿制珠,即在白色塑料珠外镀一薄层“真珠精液”而成。
    宝石和玉石的主要区别在于:宝石都是可供制作首饰等用
    途的天然矿物单晶体,而玉石则是可用于工艺美术雕琢的岩石
    (矿物集合体)。  .
    宝石必须具备颜色鲜艳,质地晶莹,光泽灿烂,坚硬耐久而
    又赋存稀少等条件

    李***