2014年合肥会计从业资格考试报名时间是什么时候?

2014年合肥会计从业资格考试报名时间是什么时候? 可以去哪里查询到?

全部答案

  •   1。考生报名:2012年11月22日8:30-12月3日24:00。
    2。打印准考证:2013年3月25日至我市最后一场考试结束。
    之后是否还安排考试,暂时不确定。凡符合《会计法》、《会计从业资格管理办法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名考试:
      (一)坚持原则,具备良好的道德品质;
      (二)遵守国家法律、法规;
      (三)具备一定的会计专业知识和技能;
      (四)热爱会计工作,秉公办事。
         被吊销会计从业资格证书的人员,符合重新申请取得会计从业资格条件的,均须参加会计从业资格考试。   因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账薄、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得取得或者重新取得会计从业资格。
         (五)应届毕业生可免试《会计基础》、《会计电算化》科目。[1] 免试条件   申请人符合本办法第五条规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。
         前款所称会计类专业包括:   (1)会计学;   (2)会计电算化;   (3)注册会计师专门化;   (4)理财学;    (5)审计学;   (6)财务管理。   (7)资产评估。 考试形式   考试均采用闭卷笔试的办法。
         按照《财政部关于推进会计从业资格无纸化考试的指导意见》文件要求,自2010年开始,会计从业资格考试全面实行无纸化考试。无纸化考试是由财政部门日常组织的,考生在计算机上对随机生成的考试试卷进行答题,提交试卷后立即显示得分的一种考试方式。
       考试教材   考试教材由各省级财政部门分别编写,为体现考试的时效性,一般每年都会有所调整。由于考试大纲是由财政部统一制定的,各省的教材也有一定的通用性。   考试教材一般为一科目一本,通常会附一本“应试指南”或“历年试题汇编”,总计教材费用约在100元以内,订购教材时交付。
         考试科目   会计从业资格证考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础 、初级会计电算化   财经法规与会计职业道德、会计基础两科目通常称为理论考。理论考的的考试由省财政厅统一组织。初级会计电算化科目考试由省财政厅统一命题,各市财政部门不定期组织。
       [2] 考试时间   会计从业资格考试一般由省级财政部门组织,考试及报考时间全国各省有差异。 虽全国各地有一定差异,但前后至多差三四天。一般全国都是四月份考试,宁波市却是一个特例,宁波却是11月考试,所以若你四月份的没通过,你可以试试报名宁波的。
       考试费用   各地报名考试的费用不同,一般每科目在20-50元左右,总计费用应在100元以内,报名时一次交付。苏州市2008、2009年会计从业资格证考试费用为170元。浙江省(含宁波)2009年报名费用总计为130元(报名费两科70元,教材60元)黑龙江省考试费用为150元。
      四川会计从业资格证考试费用为电算化60元,会计基础和财经法规与会计职业道德各50元。 报考手续   报考时,报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片二张,到指定报名地点填写相关表格,办理报名手续。有条件的地区,要求考生先在网上注册报名,将报名表打印后贴上照片,再到指定报名地点交表、交费办理报名手续。
         从2009年开始,苏州等地区开始实行网上报考,凭第二代身份证审核确认,这样考生在报名的时候就不需要再提交照片了,而是提取身份证芯片里的照片。 成绩公布   考试成绩一般在考试结束后的两个月内开始陆续对外公布。 合格标准   试卷满分为100分,合格分数一般设在60分。
       考试范围及题型   1、考试范围:依据财政部2009年修订的《会计从业资格考试大纲》进行命题。   2、考试题型:财经法规与会计职业道德、会计基础全部为客观题,分单选、多选、判断。 编辑本段 考试大纲   近日,财政部办公厅发布了《关于印发会计从业资格考试大纲(修订)的通知》(财办会[2008]9号)。
         根据《企业会计准则——基本准则》(财政部令第33号)和《财政部关于印发〈企业会计准则第1号——存货〉等38项具体准则的通知》(财会[2006]3号)的有关规定,财政部对2005年制定的会计从业资格考试大纲中《财经法规与会计职业道德考试大纲》和《会计基础考试大纲》有关内容进行了修订。
      《初级会计电算化考试大纲》未作修订,继续使用。
       会计基础   第一章 总 论   第一节 会计概述   一、会计的概念及特征   (一)会计的概念   (二)会计的基本特征   1.会计以货币作为主要计量单位   2.会计拥有一系列专门方法   3.会计具有核算和监督的基本职能   4.会计的本质就是管理活动   二、会计的基本职能   (一)会计的核算职能   (二)会计的监督职能   (三)会计核算与监督职能的关系   三、会计对象和会计核算的具体内容   (一)会计对象   (二)会计核算的具体内容   1.款项和有价证券的收付   2.财物的收发、增减和使用   3.债权、债务的发生和结算   4.资本的增减   5.收入、支出、费用、成本的计算   6.财务成果的计算和处理   7.需要办理会计手续、进行会计核算的其他事项   第二节 会计基本假设   一、会计主体   二、持续经营   三、会计分期   四、货币计量   第三节 会计基础   一、会计基础的概念和种类   二、权责发生制   三、收付实现制   第二章 会计要素与会计科目   第一节 会计要素   一、会计要素的确认   (一)资产   1.资产的定义   2.资产的分类   (二)负债   1.负债的定义   2.负债的分类   (三)所有者权益   1.所有者权益的定义   2.所有者权益的分类   (四)收入   1.收入的定义   2.收入的分类   (五)费用   1.费用的定义   2.费用的分类   (六)利润   1.利润的定义   2.利润的分类   二、会计要素的计量   (一)历史成本   (二)重置成本   (三)可变现净值   (四)现值   (五)公允价值。

    朵***