孕4个月的准妈妈应该怎么让宝宝做运动呢?

全部答案

  •
    从妊娠第4个月起,胎儿对光线已 经非常敏感,这种说法是有科学根据的: 当用医学仪器对母亲腹壁进行光线照射
    时,会发现胎宝宝的躲避动作,甚至背 过脸去。更难以让人想象的是,胎宝宝 还出现了睁眼、闭眼的情况。这说明, 胎宝宝的视觉在慢慢地发育,对胎宝宝 进行光照胎教的条件已经成熟。
       具体方法:准妈妈在室内将腹部袒 露,光线照射在准妈妈的腹部上,每次 5分钟左右。结束前可反复多次开、关 手电筒,让胎宝宝有个适应的时间,以 减少对胎宝宝视力的不良刺激,切忌光 线太强。还可以用各种颜色的彩灯,先 后照向腹部,1〜2分钟转换1次,而 且灯光要活跃,由近而远,逐渐形成多 种形式。
       除用光照射腹壁外,准妈妈还可以 在天气晴朗时外出散步,地点最宜选择 在林荫小道、有树的院落或者公园等环 境相对安静、空气较清新的地方,也可 选择独立的一棵树周围,一会儿沐浴在 阳光下,一会儿走入树荫,这样反复练 习,不仅能让胎宝宝感受到光线的不同, 也能做适当的运动,是一项不错的胎教 方式。

    捡***