鳅投饵如何注意水质的变化?

饲养鳝、鳅投饵如何注意水质的变化?

好评回答
    饲养鳝、鳅投饵要注意水质的变化,应经常注水。对于 刚下池的鳅苗,摄食量少,池水不宜太深,一般保持在 30 -40厘米,浅水容易提高水温,肥效快,有利于浮游生物 的繁殖和鳅苗的生长。随着鳅体的长大摄食量增大,投饵量 也加多,水质转肥以后需要每隔数天注换新水,增加池水中 的溶解氧量,以改良水质。注水时应根据水质肥瘦来适当调 节,根据水色的变化换水,应保持池水呈黄绿色,池水变成

    黑褐色即要灌注新水。此外,若水肥或天气干旱,炎热时可 勤灌、多灌水;水瘦时或阴雨天可少灌水。一般在鳅苗下池 后每隔5-7天灌1次,每次灌水约5厘米深,到鳅苗种出池 前分次加至50 - 60厘米为止。灌水要在投饵前或投饵1-2 小时后进行,而且每次灌水时间不宜过长,以免鳅苗长时间 顶水而影响体质。

    L***