职场女性应该怎样理财?

全部答案

  • 1、每个月必须支付的生活费    如房租、通讯费、水电、柴米油盐等,这部分约占1/3。它们是你生活中不可或缺的部分,满足你最基本的物质需求。离开了它们你就会像鱼儿离开了水一样无法生活,所以无论如何,请你先从收入中抽出这部分,不要动用。
    2、三分之一收入用来储蓄   每当月底手头紧时,你要大声对自己讲: 我要投资于自己的明天,我要保护好自己的财产。 起码,你的存储能保证你3个月的基本生活。要知道,现在世道艰难,很多公司动辄减薪裁员。如果你一点储蓄都没有,一旦工作发生了变动,你将会是非常被动的。所以,无论如何,请为自己留条退路。

    回***

  • 剩下的钱购买心仪的东西    最后,剩下的这部分钱,你可以根据自己当时的生活目标,有所侧重地花在不同的地方。譬如 五一 、 十一 可以安排自己旅游;服装打折时可以购进自己心仪已久的牌子货;还有平时购买必不可少的CD、朋友聚会的开销。这样花起来有点数,不会太过手紧。最关键的是,即使一下子就把这部分用完了,也当是一次教训,可以惩罚自己一个月内什么都不能再干。职场女性要学会理财,才不会沦为月光族。职场女性该如何理财,最重要的是,要不断学习,提升自己,升值加薪,这才是真正的生财之道。

    z***