创维网络电视机顶盒怎么用?

全部答案

  • 1、网络接入不同;“网络机顶盒”可以看成是一个通过INTERNET互联网获得视频节目的“机顶盒”。也就是说普通的机顶盒接的是同轴线缆,走的是有线电视网络;而网络机顶盒接的是网线,走的是互联网。
    2、主要功能不同;传统电视所收看的节目都是固定的,不能接入互联网,也不能随消费者自己的喜好支配电视节目,不具有可以加载的内容和应用。
    3、高清机顶盒,指的是收看高清电视需要的技术设备,除了满足高清频道之外,还具有高清交互数字电视的网络功能,还能让观众在享受高清画面的时候实现足不出户就能通过高清交互式电视享受网上、网上预约挂号、网上缴费等“”网上服务,甚至电话费、水电费、煤气费等费用也都可以在交互式网络上查询并缴纳。

    T***