地质学家是否用另外的方法对地球进行细分?

好评回答
      是的,地质学家利用另外一种方法看待地球的内部分层,下面列出的信息弓丨 用了这种观点: 岩石圈--岩石圈英文名 为 "lithsphere"("liths" 为希腊语,意为"石头"), 大约50英里(80公里)厚, 由地壳及部分上地幔组 成。总的说来,它比炫融 较多的深层地幔更坚硬, 充分地冷却使其变得坚硬 而有弹性。
      在海洋及火山 活跃的大陆区域(例如美 国西部的喀斯喀特山脉) 的下方岩石圈较薄。岩石 圈在物理上被分割为包含 世界上的大洲与海洋的脆 的移动的板块。这些岩石 圈板块看起来像"漂浮" 在较柔软的软流圈上。地质学家是否用另外的方法对地球进行细分?是的,地质学家利用另外一种方法看待地球的内部分层,下面列出的信息弓丨用了这种观点:岩石圈--岩石圈英文名为 "lithsphere"( "liths"为希腊语,意为"石头"),大约50英里(80公里)厚,由地壳及部分上地幔组成。
      总的说来,它比炫融较多的深层地幔更坚硬,充分地冷却使其变得坚硬而有弹性。在海洋及火山活跃的大陆区域(例如美国西部的喀斯喀特山脉)的下方岩石圈较薄。岩石圈在物理上被分割为包含世界上的大洲与海洋的脆的移动的板块。这些岩石圈板块看起来像"漂浮"在较柔软的软流圈上。

    小***