万里长城的称呼是否应该更正?

据考古学家和地质学家共同认证,长城的实际长度近九千公里,那么过去常叫的万里长城只叫出了五千公里,显然与历史不相符,是否应该四舍五入后,称之为“两万里长城”?

好评回答
    万箭齐发就是一万支箭一齐射出去?七嘴八舌多的那条舌头谁的?万岁爷是不是得改称百岁爷?

    1***

其他答案

  • 看来反方的观点支持人数比较多~~

    r***

  • 一万里,两万里是一个数量级,都是五位数

    1***

  • 一万里是“万里”
    两万里也是“万里”
    这“万里”并没有规定是几万里。

    楚***

  • 万箭齐发也比不上一箭双雕.还是节约点能源吧!

    1***

  • 不用改了。许多老太太小时个家长给起的什么美呀、娇呀、秀呀,现在不美不娇不秀了,可还得叫这个名字。就像万用表、万能胶、百家姓、万金油都是这个样,不用改了。
    就像你叫小明,你现在可能是大明或者老明了,可是还得叫小明,你说是不是?

    结***