家居布置风水要点是怎么样的呢?

全部答案

  • 房屋的大门如果正对电梯或楼梯,这都属于冲煞,而且是比较凶邪的煞气。住在这样的房子里,家运会变得低落,守不住财物,家人身体健康也会受影响,还容易犯血光之灾。
    房屋大门外正对一条笔直的长走廊,这是叫做穿心剑的冲煞。走廊越长煞气越重,对房屋越是不利。遇到这样的格局,可以在大门内设屏风做阻隔,或用风水物来挡煞。
    大门正对阳台,在一条直线上且一眼就可以看通,这样的格局被称为前通后通,属于人财两空的不利风水局。可以在大门和阳台中间用屏风隔开,或者建一个玄关做缓冲,都可以化解。

    广***

  • 家里的天花板不能太低。在风水中,天花板象征天空,太低了会显得压抑逼仄,如同天塌了一般,非常不好。特别是客厅的天花板更是要高高在上,给人敞亮宽阔的感觉。在做房屋装修时大家不能忽略掉这一点,天花板的设计不要过于累赘。
    玄关是大门与客厅的缓冲位置,这里的吊顶装饰要注意,若是太低太重造成压迫感,属于不吉之兆。风水上认为这会让住在这里的人做事受压迫掣肘,难有出头之日。玄关这里一定不能使用太过沉重复杂的吊灯。
    风水中非常重视大门对大门的情况,因为门是房屋的气口,两门相冲就会变成互相冲撞的局面。特别是小门对着大门,小门一定会被大门欺压。要避免出现门对门的情况,否则会破财。

    h***

  •   风水讲究阴阳调和,阴气过重会影响家运,阳气太盛也会招来祸患,家具装潢就要从这个方面来考虑。阴阳表现为光暗和色彩。首先客厅一定要是家中最明亮的地方,墙面颜色也以明亮不失柔和的色调为主,最好有一扇大窗户。卧室的采光也要好,但不能比客厅更亮,而且卧室光线太强,阳气过盛不利于居住者,不仅睡眠质量差,长期也会影响健康状况。
      卫生间本来就是阴晦之处,通风和透气要考虑好,免得阴邪之气在其中聚集,从而影响家中整体气氛。家中的各种摆设要以圆形和吉祥的颜色为主,能够提升家庭圆融和谐,吉祥富贵之气。 家居布置中常见形煞为大门直冲阳台,大门直冲厨房或厕所,大门正对卧室门,进门见一条直通到底的走廊,阳台遮雨棚尖角冲下,厨房炉灶与鱼缸成直线,鱼缸放在沙发背后,厕所门与卧室门相对,马桶正对床位,横梁压炉灶、沙发或床。
      如果大家家中布局正好有以上情况,就赶快进行调整。以上所有家具布置都会导致形煞,对家人造型不利影响,有些甚至会导致血光之灾。这些形煞对家庭氛围影响也很大,家宅不得安宁,矛盾争吵不断。

    风***