三年制高职和五年制的区别是什么?

全部答案

  •   三年制高职和五年制的区别是:
    1。毕业证书上有没有区别,当然三年制大专是起点高中这个也懂的。
    2。区别就是5年的没上过高中
    3。高中毕业上的三年叫大专,初中毕业上三年的叫中专,上五年才叫大专?猜的。
    4。应该是大专跟中专的区别
    5。
      没有区别,现在有区别的是985、211重点大学和普通大学,其他都没有区别。不要太较真,文凭只是敲门砖,学到真本事才行。现在好多学校只注重学历教育,而不重视技能培养,所以没有太大区别,毕业了一样什么都不会。 6。用人单位重视的是重点高校985、211与普通高校的区别,大专的真不会有人太在意。
       7。谁都知道三年高中是学的最苦,学的最多的,所以五年制大专说明你没有上高中,你学的东西肯定没有三年制大专学的多,所以一个企业如果招收一个员工,两个人应聘一个五年制大专一个三年制大专,肯定会要三年制大专的! 8。三年制的是高中直接考上去的高职学校由本校直接发文凭,五年制的是初中中专或者技校毕业以后再读人家的自考,简单点说,五年制的大专是自考性质三年的是全日制的。

    甄***