居家装修风水是怎样的?

全部答案

  •   一、房门与墙:在对家居进行装修时,首先要保证的就是房门不能对着墙,否则就会出现开门见墙的现象,这样不仅不利于空间内气流流通,还会使主人长期处在压抑的环境下。如果房子出现了这样的格局的话,大家可以在对面的墙面上装修上镜子,这样就可以使人不再感到压抑,对风水也是非常有利的。
          二、玄关:玄关对于一个家居来说是非常重要的,这个区域指的就是进门的地方,一般情况下,大家可以在这里设计一些招财的装饰,从而为家居招进更多的财气,让业主在居住时,可以家运兴隆、幸福美满。因此,在家居中式装修的过程中,一定要保证玄关处的宽敞明亮,这样更有利风水。
          三、卧室与灯:注意卧室的吊灯不能在床的上方。不少家居的吊灯是位于床的上方,事实上这对于人是十分不利的,是会让你在睡觉的时候感到压抑,易患一系列的疾病。另外,就要注意卧室灯的数目,数目不要二、三、五这样的数据,这样的数据是十分不吉利的,大家可以改变灯的数量。
         四、阁楼:有些家居会有阁楼,并且一般的阁楼都是不规则形状的,如果您想要用其当卧室的话,这是万万不可的。不规则的卧室不仅会影响夫妻感情,就婚不育,还会影响其健康。不规则的阁楼适合做储藏间,这样就会有利于家居的整体风水。   五、楼梯:有些家居有两层或则多层,层与层之间需要楼梯进行连接,大家在选择楼梯时,一定要选择美观大方且占用空间较小的,以利于室内气流流通。
          六、家居装修与五行:就以一个家庭夫妻带孩子三口人为例吧。每个人对五行气场的感应都不一样,每个人的审美、对家居的需求也不一样,因此一个家居的装修,最好能够尽可能符合一家人的需求,或者取一个中间值,尽可能让大家都愿意接受,多商量多交流,从我的经验来看,大多数“一言堂”装修出来的房子,往往都会带来很多后续的不利影响。
      一般来说,符合家人命理的房子才会有适宜的风水环境,这不仅仅是财位、厨房、卧室等等重点位置的安排,也包括整体风格、格调、颜色等等诸方面。    七、最常待的位置:很多朋友家里的装修,说句批评的话,是给别人看的,不是给自己住的。一个真正适宜于家人的家居,要关注家人最长时间待的地方,尤其是一家人常聚在一起的地方,例如客厅、餐厅,这些位置一定要安排得当,装修时更要以舒适、方便为主,这样家庭的氛围才能更融洽和谐。
      就像有的人家客厅装修的像大会堂似的,餐桌却随便找个角落凑合一下。其实客厅、餐桌附近是家居里一家人坐卧聊天休息的地方,不是接待外宾的地方,没有必要装修的太过,过度了就会形成煞气,就会产生不良影响。记住一点,家中每个人待的时间最长的地方,就是家居装修时最需要注意的地方。
         八、孩子的房间:家中有孩子的,尤其是上学的孩子,他的房间是非常非常重要的。我们可以算算,孩子除了上学的时间,在家里时绝大部分时间是学习和睡眠的时间,从晚上19点到第二天早晨6、7点钟,有将近一半的时间是呆在自己房间里的,由此可见,这个房间对于孩子的重要性了。
          九、玻璃隔房不宜:很多家庭将卧室和客厅之间的间墙换成玻璃墙,觉得这样扩大空间感。风水学中认为玻璃有一种玄光,不是任何地方都适合,在家居中就更要多加注意。像客厅与卧室之间的玻璃隔墙,因为一览无余,会扰乱人的思想,所以不宜。再者客厅是宾客活动的区域,属阳,而卧室是主人休息的地方,属阴,如果是使用玻璃墙,变成一眼望通的格局,厅房内主客的一举一动都尽收眼底,就形成了阴阳失衡,会导致人情绪不稳,精神恍惚。
          十、梁与椽:室内过低的梁和椽,妨碍兴旺和发展,设计时应注意。梁过低过多不但会压迫气,而且会妨碍室内气的流通。另外,梁压的位置、高低、尺寸、材料、形状、质地,对室内吉凶至关有重要。如大门上有梁,或在床上、饭桌上、写字台上、炉灶上有梁,会压迫致到室内正常之气。
      床上的横梁压在头部是经常头痛的原因;压在腹部上的横梁是发生胃溃疡、背痛和消化不良的原因;如果横梁压在足部,也会使足部损伤。   另外,横梁压在写字台上,会使人智力下降;压在餐桌上、炉灶上则会使财运受损失,事业上不顺。补救办法:将放在横梁下的床、炉灶、餐桌、写字台移开,可在横梁上挂一串工艺鞭炮,或悬挂二只洞萧,或在空中挂一面太极镜。

    朱***