坚信做自己更重要吗?

全部答案

  • 世界正在趋向多元。一个成熟的多元社会,每一个角色都有自己的定位,每个人都能够满足于他所扮演的角色。一个人真正的自信,应当建立在自己独立养成的价值意识与价值判断之上,而不应从他人的评价或与他人的比较中获得。
      记得某位名人曾提倡过一种“圆满自足”的生活,即人们应当对自己所拥有的东西保持一份充实而富足的感觉:你可能看到别人有而自己没有的东西,会觉得羡慕、敬佩,进而欢喜赞叹,但你依然坚信做自己更重要。

    郑***