会跑路的投资理财公司有哪些特征呢?

全部答案

  •   1。自融自保。P2P平台一旦搞起了资金池,就存在非法融资的可能。有些有资金问题的公司通过自己的P2P平台作掩护,以高利息当诱饵吸收大量资金为企业输血,一旦企业或者平台发生问题,就有可能产生资金链断裂等问题,最后跑路倒闭也是极其常见的。
    2。
      单个标的项目太大。如果平台规模不大而单个标的却总是很大,动辄百万甚至上千万,这样的平台隐形跑路的风险是很大的,毕竟并不是每个平台都有红岭那样的承担能力。对于规模较小的平台来说,一旦有这样的大项目坏账或者仅是逾期,也是很难承受和垫付的,如遭挤兑则很容易就会出现提现困难甚至跑路的可能。
       3。信息不透明。P2P监管信息不明确,关于P2P平台也没有具体的要求,虽然证监会有强调P2P平台要充分披露信息、提高透明度的要求,但是很多平台都未做到这点。而信息的不透明则是触发道德风险的最大隐患,及时披露平台的相关信息对于行业的健康发展至关重要。
       ? 4。网站内容更新慢。如果平台之前内容更新速度较快,而彼时更新速度明显慢了不少,几天不更或者一直不更,这也说明平台存在跑路的可能,此时或已跑路或离跑路很近了。遇见这种情况,最好要绕道而行或者及早提现。 5。出现拖欠,经常逾期。平台在发生跑路之前,会出现星星点点的征兆,如网站无法登陆、经常逾期、提现延时、连续出现短期大金额标的等等。
      如果出现此类现象,投资者要敲响警钟了。如果发现提现问题,就要尽量采取方法强制要回款项。

    大***