“感恩节”是因为要感谢印第安人吗?

全部答案

  •
    每年11月份的第四个星期四,是美国和加拿大共有的节日——感 恩节。这个节日对这两国的人来说,其重要程度绝不亚于圣诞节。每到 这天,成千上万的人们不管多忙,都要和自己的家人团聚。
    说到感恩节,人们总觉得它与基督教有关,是一种宗教节期,很多 中国的基督徒也热衷于过这个节日。
      但事实上,这个节日的来历与“上 帝”的关系真的不大。 话说在17世纪初期,英国的清教徒遭到迫害。1620年9月,102 位清教徒登上一艘名叫“五月花号”的帆船,经历了艰难险阻和狂风 巨浪,在两个多月之后到达了现在美国的普利茅斯港(当时还没有美 国),并准备在这里幵始新的生活。
       可是,初到这片新大陆时,他们的生活并非一帆风顺。在第一年 冬季,这些移民只能居住在他们自己搭建的简陋房子里,再加上食物 的匮乏以及传染病的侵袭,等到第二年的春季,102名移民只剩下了 50多人。 幸运的是,他们在当地结识了一个名叫斯•昆图的印第安人。
      善良 的斯•昆图把他们介绍给自己部落的酋长。之后,心地善良的印第安人 不仅送给他们很多生活必需品,还教他们狩猎、捕鱼以及种植玉米、南 瓜、蚕豆。 在印第安人的帮助下,移民们终于获得了丰收。他们为了感谢上帝 的恩典(说实话,这实在跟“上帝”关系不大),以及印第安朋友真诚 的相助,决定举行三天的庆祝活动,并邀请印第安朋友们一同来参加。
       这就是最早的感恩节。

    H***