客厅与卧室的隔断怎样设计?

全部答案

  •   客厅与卧室的隔断设计:
    (1)电视背景墙
    现在的人都喜欢在家里看电视,这样可以让我们感到轻松惬意。而如果你家的客厅和卧室是在一起的,那不妨可以在这两个空间之间设置一个电视背景墙,如果是可旋转的就最好了,这样既能在沙发上看电视,也能躺在床上看电视,一举两得。
       (2)储物柜 我们家里随处都可以见到许多多多的柜子,其中也不乏用来储物的储物柜,它会占据我们家里的一些空间。而如果我们将储物柜放在客厅与卧室中间的话,那无形中就变成了这个空间的隔断,既可以用来收纳物品,同时也能起到保护主人隐私的作用。 (3)玻璃门/推拉门/窗帘/珠帘 通常这两个空间相连在一起的房子面积都不会很大,基本上都是小户型。
      那由于空间有限,我们就不适用做实的隔断,反而比较使用做一些软隔断,比如珠帘或者窗帘,它们既能保证居室的采光,使用起来也比较方便。 (4)镂空隔断 当然我们也可以选用一些镂空隔断来将这两个空间区分开,如果我们选用一堵墙来将这两个空间分隔开的话,那样视觉上就会倍感压抑。
      而镂空的隔断,则既能起到分隔功能区的作用,又不会影响我们的视线。

    李***