股票中A股和H股有什么区别呢?

全部答案

  • A股和H股的区别一:特点不同
    1、A股是在中国境内发行只许本国投资者以人民币认购的普通股。
    2、A股是在公司发行的流通股中占最大比重的股票,也是流通性较好的股票,但多数公司的A股并不是公司发行最多的股票。
    3、A股被认为是一种只注重盈利分配权,不注重管理权的股票。
    4、H股可以通过香港的驻内地的经纪公司开通香港股票帐户,方能对H股进行操作。
    5、目前,无法在国内的经纪公司直接做到H股,一般都是通过港立的经纪公司开户,所以,这些经纪公司会代理款项的转入转出。
    A股和H股的区别二:交易方式不同
    1、A股不是实物股票,以无纸化电子记账,实行T+1交割制度,有涨跌幅(10%)限制,参与投资者为中国大陆机构或个人。
    2、H股实行T+0交割制度,既当天买入就可以当天卖出,无涨跌幅限制。中国地区机构投资者可以投资于H股,大陆地区个人目前尚不能直接投资于H股。

    m***