加湿器和雾化器有哪些区别?

全部答案

  •  家用雾化器和家用加湿器的原理都是一样的,其作用也有很多相同之处,很多人就会误认为他们二者是可以通用的,其实不然,一般来说,家用雾化器是可以当作加湿器来用,但是家用加湿器就不能代替家用雾化器做药物雾化工作。家用雾化器和家用加湿器都是利用超声波或空气压缩原理将液体雾化成小雾粒,从而给干燥的空气加湿,让空气不那么干燥,同时滋润人的皮肤。其中雾化器可以用于雾化吸入治疗,通过呼吸被雾化的药液,达到治疗的效果。他们之间最大的区别就是雾化的颗粒大小不一样,家用雾化器产生的雾粒更细小一些,方便药物通过呼吸进入人体,治疗疾病。

    黎***

  • 雾化器和加湿器其实是可以通用的,比如超声波雾化器也是可以作为加湿器来使用的,但是加湿器只能用来加湿,却不能作为雾化器来使用,雾化器是医疗器械,是用来做药物雾化的,加湿器是不能够代替雾化器来进行药物雾化。
    雾化器和加湿器最大的区别在于雾化出来的雾化颗粒的大小是不一样的,像医用的雾化器工作的频率是在1.77MHz以上,产生出来的雾粒非常细,仅仅只有0.4-1微米左右,这样药物也才更容易被人体所吸收,而家用的加湿器的工作频率是1.7MHz,雾粒直径比雾化器的要大很多,所以加湿器是不能够替代雾化器来使用的,效果不好,而且加湿器也没有雾化器那么卫生。

    贾***