天花吊顶尺寸选多大?

全部答案

  •   吊顶尺寸
      首先天花吊顶尺寸是没有一个确切的标准大小的,根据室内的面积大小以及房屋结构的不同,天花吊顶的尺寸都会有所不同,那么吊顶尺寸的选择是不是相当麻烦呢?其实不是,我们要先准确地测出房屋的尺寸,吊顶的尺寸也就好确定啦。
      首先我们要测量出方向标控制水准线在房间内每一面墙的高程控制点,然后利用墨线在墙或者柱子上弹出吊顶标高控制线。
      并按照吊顶龙骨的排列图,在天花板的顶板上弹出主龙骨的位置线和其他嵌入式设备的外形尺寸线。   主龙骨之间的距离一般是在900~1000MM均匀布置,同时在排列的时候要尽量避开嵌入式设备,并且在主龙骨的位置线上标出固定吊杆的位置,吊杆之间的间距应该与主龙骨之间的间距一致,且距离主龙骨端头不应大于300MM,位置布置要均匀。
         如果在安装的时候遇到较大型的设备,或者通风管道之类的设备,吊杆之间的间距不得不大于1200MM时,最好采用型钢扁担来满足吊杆的间距。   吊顶宽高的确定   吊顶的高度也不是随意装修的,它还要根据房屋的地面和天花板之间的距离进行测量和选择。

      假如房屋的天花板相对比较高一点,那么吊顶就要做得厚一点。在一般情况下,很多家庭的吊顶装修,完成之后高度大概会有2。4~2。6M高。   另外,吊顶的宽度是要和吊顶的高度成一定比例的,但是这并没有什么太严格的数据,一般来说,只要安装完吊顶之后,吊顶的高度和宽度看起来都不会十分别扭,是正常的感觉,这样的吊顶就可以说是安装成功了。

    陈***