生物质能多层次再生利用和农村多能互补系统模式怎么做?

好评回答
    如辽宁省开发成功的北方“四位一体”生态农业模式,是北方平原地区 得到普遍推广的一种模式。它是将沼气池、猪舍、蔬菜栽培组装在日光温
    室内,三者相互利用、互相依存的一套技术体系。温室为沼气池、猪舍、蔬 菜创造良好的温湿度条件,猪也能为温室提高温度。猪的呼吸和沼气燃 烧可以提高温室内二氧化碳的浓度,能增强蔬菜的光合作用,可使果菜类
    增产20%,叶菜类增产30% s蔬菜生产又使猪舍的氧气增加,同时,猪粪 尿进人沼气池,产生沼肥,为蔬菜提供高效无害有机肥。在一块土地上, 实现产气与积肥同步,种植与养殖并举,建立起生物种群较多,食物链结
    构较长,能流、物流循环较快的人工生态系统,基本上达到了农业生产过 程清洁化、农产品无害化。

    哥***