采用完工百分比法确认收入要求企业具备哪些条件呢?

全部答案

  • 采用完工百分比法确认收入,要求企业具备以下条件:
    ①劳务或工程工期长,超过一个会计年度或普遍存在跨年现象,不按照完工百分比核算,将导致财务报表不能合理反映公司实际经营状况,影响投资者判断。
    ②具有有效的内部控制制度和财务核算制度,能够准确以单个劳务、工程或建造项目为核算单位归集收入、成本,且其中大部分成本为直接归集,而非合理分摊。
    ③关键时点或节点能够取得客户、监理等外部单位对工程进度的确认单。
    ④企业具有丰富的成本预算经验,且历史数据表明,企业的成本预算较为准确,与实际成本偏差不大。

    高***