山楂果丹皮怎么加工?

好评回答
      山楂果丹皮加工(一)工艺流程原料—清洗—软化4打浆—调配4浓缩4刮片—烘干—切分一包装(二)操作要点1。原料处理:取充分成熟新鲜山楂果实,选去病虫烂果,洗干净后,进入打浆机打成细浆。如果应用的是山楂干,先用热水浸软,才能打浆,新鲜山楂打浆时需加水1/3-1/5原料重,如果干山楂打浆时加人水量应多些,如有核应除去核,只是把果肉打成细浆。
      2。果浆浓缩:在不锈钢锅内倒人山楂浆,加热浓缩,蒸发部分水分,然后加人白糖,白糖用量可以是原料的50%或80%,把白糖直接倒人山楂浆内边搅拌边加热浓缩,是否需要加人增稠剂,可看山楂果胶含量,一般为了提高产品得到率与缩短加热时间可以加入少部分增稠剂,可以用海藻酸钠0•4%左右,是否需要加入梓樣酸,也要看原料含酸分情况,含酸分高的可不用加人柠檬酸,否则补充少量柠檬酸,总之产品含酸量在0。
      5%-0。8%之间便可。最后需加人少量食用红色素,因为山楂也叫红果,果肉呈浅红色,为了使产品不失真或加深其本来色素,最后可再加入0_05%山梨酸钾防腐剂。继续加热浓缩到固形物达到60%-65%时便可停止加热。3。倒盆:在深度6毫米钢化玻璃槽内倒人浓缩的山楂酱,之前要铺上一层白布,山楂酱在白布上的厚度为2-3毫米。
      4。焙烤:在60℃-65下焙烤,到半干半湿下进人下一工序。5。揭皮:从烤房取出半干山楂果丹皮,趁热揭起白布,把果丹皮从白布中揭起。6•干燥:在65℃下进行干燥到含水量8%左右。7。分切:用机械切分成圆形或长方形等形状。8。包装:与饼干包装类似,可以是小袋包装,成品外观呈红色。
      可口,生津开胃,适合儿童食用。

    董***