加气眼井窖如何建造?

好评回答
    如果使用井窖大规模贮藏,可将井窖改良成双筒多室窖,即一个窖两端各有一个井筒,两井筒底部之间开挖一通道,在通道两侧开挖多个贮藏室,但每个贮藏室不宜过大。近年来,有的为了便于甘薯进窖、出窖和管理,将其中的一个直井筒改建成斜式井筒,人可直接由斜井筒步人窖内。这种窖型适合大规模贮藏,一个窖可贮藏鲜薯上百吨乃至上千吨,但容量大时,需增加通气口。河南省荥阳市、河北省灵寿县等地建成的大型薯窖,均属于这种窖型。
    常年井窖使用前,应刮去一层窖壁陈土,以减少病菌与薯块接触。薯堆下挖“丰”字形沟或摆“人”字形砖,铺荆箔,这除可解决薯堆下通气问题外,还可在沟内灌水调节窖内湿度。

    我***