洗碗机的水泵怎么清洗?

全部答案

  •   大多数洗碗机的水泵位于下喷洒臂的下面,为洗碗机抽水。水泵有两个叶轮,上叶轮和下叶轮。这些部件同其他部件一样,可能会被食物或清洁剂堵住。
    拆卸水泵的方法如下:
    步骤1:拧开固定喷洒臂的顶盖。
    步骤2:取下喷洒臂、滤网、泵壳、螺钉、上叶轮、食物清除机刀、隔板、叶轮罩、平板、O型密封圈和下叶轮。
      按拆卸的顺序放好这些部件,以便之后把它们重新装好。 步骤3:用家用软性清洁剂将这些部件完全清洗干净。如果哪个部件坏了,就更换一个与洗碗机匹配的新部件。 步骤4:更换所有密封圈,如O型密封圈。 步骤5:按顺序重装水泵。拆水泵前应先后移去喷洒臂、滤网以及泵壳。
      拆下螺钉后,水泵就可以拆下来了。一些洗碗机把下叶轮用作排水泵。这种水泵一般装的是可逆电机。用不可逆电机的机器有排水阀,如前所述。如果您的洗碗机装的是这种叶轮水泵系统,那么当水不能从洗碗机中排出时,就应清洗水泵的下叶轮。这样可能会解决问题,不能的话就请专业维修人员帮忙。
      要拆水泵应先移去喷洒臂和滤网,以及泵壳。

    心***