如何让年终奖“钱生钱”?

全部答案

  •   1。银行理财年末更“划算”
    风险程度:低
    预期收益:低
    可操作性:易
    收益比存款合算、风险比其他投资方式更低的银行理财产品,如今已经受到越来越多人的关注。而每到年底,投资银行理财产品一般比平时更划算。
    事实上,每到年末,随着揽储压力的增加,各大银行的理财产品收益率一般也会水涨船高。
      记者昨日在某银行网站看到,一款上周五在售的理财产品,收益率就达到5。1%,但投资起点是30万元。这是进入12月以来,国有银行的理财产品收益率首次突破5%。 “银行理财产品的收益率也是与期限和风险相匹配的,投资者要根据自己的情况进行选择,有一些是保本保收益,有一些则是不保本浮动收益。
      ”财富管理中心高级理财经理王卉认为,投资者确实可以在年末时,将部分闲钱进行理财产品投资,占据收益率的阶段性高点,但对于理财产品的属性一定要认识清楚,以免影响自己的资金用途。 2。“低吸”黄金当储备 风险程度:中 预期收益:中 可操作性:中 “近期国际金价出现了较为明显的下跌,个人觉得,手上有余钱的,可以适当做一些黄金投资。
      ”金信期货高级研究员陈健生认为,如果是年终奖理财的话,可以适当购买一些纸黄金或者实物金条,以实现资产的保值增值。 截至上周五,国际金价已经连跌4天,现货黄金12月21日价跌至每盎司1635。3美元,降至近4个月以来的点。陈健生认为,从较长时间来考量,黄金价格仍有上涨可能,“对普通家庭来说,可以配备10%左右的黄金资产,进行保值性收藏,或通过黄金账户进行纸黄金投资”。
       “不管是实物黄金还是纸黄金,我认为黄金投资只适宜中长期的储藏式投资,不适合进行快进快出的买卖。”陈健生特别提醒投资人,黄金价格受多重因素影响,而且国内金价与国际金价挂钩,国际市场的大涨大跌,往往会引发国内金价的剧烈波动。 3。股市投资“押宝”反弹 风险程度:高 预期收益:高 可操作性:中 买黄金当储备,理财产品盘活闲钱,但对于更多的老百姓来说,追求财务自由似乎才是理财与投资的目标。

      那么高风险、高收益的投资领域,自然也会是其重要考量对象。 “我个人认为,股票应该会有一波反弹机会,近期银行股带动作用还是比较明显的,年终奖来了,我打算拿一半去补仓。”在一家制造业公司担任高管的李先生告诉记者,自己是A股套牢族,年终奖和股权分红到账后,投入股市也在其考虑之中。

    突***