标准湿度应为多少?

湿度与孵化率有无关系,标准湿度应为多少?

好评回答
    湿度也是重要的孵化条件,它对胚胎发育和破壳出雏有 较大的影响。孵化湿度过低,蛋内水分蒸发过多,易发生胚
    胎与壳膜粘连;湿度过高,影响蛋内水分正常蒸发。因此, 湿度过高或过低都会对孵化率和雏鸡的体质产生不良影响。
    孵化箱内的湿度供给标准因孵化制度不同而不同。一般 地,分批入孵时,孵化箱内的相对湿度应保持在50%~ 60%,出雏箱内为60%~70%。整批入孵时,应掌握“两 头高、中间低”的原则,即在孵化初期(1~7天)相对湿 度掌握在60%~65%,便于胚胎形成羊水、尿囊液;孵化 中期(8~18天)相对湿度掌握在50%~55%,便于胚胎逐 步排除羊水、尿囊液;出壳时(19~21天)相对湿度掌握 在65%~70%,以防止绒毛与蛋壳粘连。

    倾***