装饰装修工程如何规范验收?

全部答案

  • 验收规范内容:
    1、 卫生器具、各种阀门等应积极采用节水型器具。
    2、各种卫生设备及管道安装均应符合设计要求及国家现行标准规范的有关规定。
    3、卫生器具的品种、规格、颜色和排水管材、件应符合设计要求并应有产品合格证书。
    4、各种卫生设备与地面或墙体的连接应用金属固定件安装牢固。
    5、卫生器具安装验收合格后应采取适当的成品保护措施。
    6、管道敷设应横平竖直,管卡位置及管道坡度等均应符合规范要求。各类阀门安装应位置正确且平正,便于使用和维修。
    7、冷热水管安装应左热右冷,平行间距应不小于200mm。当冷热水供水系统采用分水器供水时,应采用半柔性管材连接。
    8、嵌入墙体、地面的管道应进行防腐处理并用水泥砂浆保护,其厚度应符合下列要求:墙内冷水管不小于10mm、热水管不小于15mm,嵌入地面的管道不小于10mm。嵌入墙体、地面或暗敷的管道应作隐蔽工程验收。

    少***