如何安装交通银行网上银行证书?

全部答案

  •     在下载证书前,您需要在电脑上安装USBKey驱动程序,以下是软件安装和证书下载的详细步骤和图解:
      第一步 软件安装
      软件安装主要是安装USBKey的驱动程序和安全控件等,若您的电脑已安装过USBKey驱动程序则可跳过,直接进行“证书下载”的步骤。
         您可通过以下步骤安装USBKey:   1、安装运行网银向导,实现一键安装。无需另行下载安装驱动、控件、根证书等网银相关程序。特别是对于Windows Vista和Windows 7操作系统,我们优先推荐使用网银向导。   2、从银行领取的USBKey附带光盘上获得驱动程序,具体操作可参见光盘附带的安装说明。
         3、登录我行主页点击个人网银登录 -〉新用户帮助 -〉常用下载 -〉USBKey驱动程序,直接点击“驱动程序”按钮在网上在线下载驱动程序。   网银向导安装运行图示:   点击证书下载页面上方网银向导安装链接进入网银向导设置页面。
         网银向导设置页面,点击“下载网银向导”按钮直接下载或运行网银向导,或登录我行主页点击个人网银登录 -〉新用户帮助 -〉常用下载 -〉下载网银向导软件进行下载安装。   运行网银向导安装程序,点击“下一步”按钮同意安装。   请选择用户类型、认证类型,并根据您所持USBKey的类型选择对应的驱动程序。
         (请注意:程序安装前,请先关闭其他正在运行的程序,并移除计算机USB插口上的所有设备,包括USBKey。)   页面会显示您电脑上驱动程序的安装情况。   若您的USBKey已在电脑上安装过驱动程序,可根据控件及根证书的安装情况选择是否需要继续安装操作,可关闭网银向导继续进行“下载证书”的操作。
         请您根据需要勾选需要安装或修复的驱动、控件以及浏览器设置等。   对于USBKey驱动程序,安装时可能需先卸载原有驱动程序,卸载后需重启计算机。请在重启后,再执行安装向导,完成整个驱动程序的安装。   安装后返回成功界面。对于非管理员用户,如果控件或驱动安装失败,可尝试切换成管理员再执行本程序。
         点击“完成”按钮,进入退出引导页,可选择点击链接到达个人网银或我行首页等。   若在驱动程序安装过程中系统报错导致无法正常安装, 请检查您的电脑上是否安装过其他网上银行的USBKey驱动程序,有可能是驱动之间冲突的原因;或是您电脑被其他病毒或木马感染。
      对于此类问题,建议您卸载其他驱动程序或通过工具对操作系统进行清理,安装杀毒软件进行杀毒。若仍旧无法解决,请联系我行95559二十四小时客服热线。 第二步 证书下载   请注意,若您是因USBKey密码被锁而重新下载证书,请先重新初始化您的USBKey(初始化USBKey的方式)   成功安装USBKey驱动程序后,您可返回证书下载页面,点击“证书下载”进行证书下载,下载前请确认您已经将USBKey插入到您的电脑。
         根据您的USBKey型号和式样进行选择,选择完毕后“CSP驱动名称”会显示USBKey对应的CSP名称。   (若选择完后,“CSP驱动名称”如上图依旧为空,则可能您的电脑上未安装对应的驱动程序,请返回重新安装驱动程序。)   点击“下载”按钮,开始下载证书   (点击“下载”按钮前,请再次检查确认您已经将USBKey插入电脑中;在下载过程中系统将多次询问是否将证书保存,请注意选择“是”。
      )。

    A***