负利率时代如何投资理财?

全部答案

  •   负利率时代如何理财建议一:转移渠道
    在存款趋于低利率甚至零利率的情况下,百姓理财要逐渐学会从单一储蓄向其他渠道的转移,目前利率水平持续走低,各类固定收益类资产的收益都在下滑,但是多数仍远高于银行定期储蓄。“但由于降息的因素,收益下滑的趋势无法逆转,年底恐难出现往年大幅攀升的情况,中长期高收益的产品依然是目前最优策略配置。
      ” 负利率时代如何理财建议二:稳健投资 负利率时代,居民投资理财意识更需加强,可以采用多渠道投资方案。“通货膨胀率高使得物价上涨,以实物形式存在的投资方式投资更大,同时风险也加大,倘若自身风险承受能力低,尽量少进行这类投资,多进行一些低风险的稳健组合投资,比如货币基金,年化收益2。
      5%左右;银行理财产品,年化收益4%左右;国债,10年期国债券收益率3%,票据等一些固定收益类理财产品,以实现财富保值。 负利率时代如何理财建议三:多消费 在负利率时代,老百姓应该多消费,在保证日常开支,以及未来养老、医疗、子女教育准备金的前提下,多多改善生活,包括买房、换车、旅游。
      适当加大负债反而有利于财富积累。比如巧借信用卡免息期,消费尽量刷信用卡;此外,在贷款买房的时候,贷款时间尽量长一点,省下的钱用来理财,比拿去还贷款更划算。

    A***